Selección Mexicana de basquetbol regresa al Mundial FIBA después de 9 años

El combinado tricolor se impuso a su similar de Uruguay para conseguir el boleto al Mundial a disputarse en Filipinas, Indonesia y Japón
.

En la fase final clasificatoria del continente americano para el Mundial de Basquetbol 2023, México se enfrentó a Uruguay en un partido decisivo para conseguir boleto al certamen, la tarea no sería sencilla para los mexicanos pues deberían imponerse en condición de visitante sobre los “charrúas”, tal y como lo hicieron el pasado jueves ante su similar de Colombia.

El comienzo para los verdes no fue el mejor, con cierto nerviosismo sobre la duela, los mexicanos estuvieron erráticos y como consecuencia de ello, perdieron el primer cuarto por marcador parcial de 26-18.

Te recomendamos: Tigres Blancos UMAD recuperan la cima en la Liga ABE

Si bien la situación se encontraba cuesta arriba para los “aztecas”, el segundo cuarto fue diferente, Francisco Cruz tuvo un gran desempeño y condujo a los mexicanos a remontar para llevarse la ventaja parcial 46-38 al medio tiempo.

Uruguay que ya no tenía aspiraciones para calificar al Mundial mostró la “garra charrúa” y tuvo un buen desempeño en la segunda mitad que le permitió acercarse en el marcador, mismo que terminó en el tercer parcial con marcador de 63-56.

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

No obstante, el conjunto tricolor estaba decidido a llevarse la victoria, y, en el último periodo se empleó a fondo, anuló el ataque sudamericano y se terminó llevando el partido con marcador final de 82-69.

Con ocho victorias y cuatro derrotas, la Seleccion Mexicana de basquetbol terminó en segundo lugar de su grupo, lo que le permitió calificar de manera directa al Mundial FIBA 2023 que se llevará a cabo del 25 de agosto al 10 de septiembre, esta será apenas la tercera participación del “Tri” en el certamen, sus dos apariciones anteriores fueron en Puerto Rico 1974 y España 2014.