“Chucky” Lozano brilló en la victoria de Napoli en Champions League

El atacante mexicano fue nombrado el mejor jugador del partido al poner la asistencia para el primer gol de los Partenopei
.

En el segundo partido del martes de la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, Eintracht Frankfurt recibió a Napoli en el estadio Deutsche Bank Park. “Las Águilas” calificaron como segundo lugar del Grupo D con 10 puntos, los Partenopei fueron líderes del Grupo A de forma sorpresiva al terminar con 15 unidades y relegar a Liverpool al segundo puesto y al Ajax a la Europa League.

Luciano Spalletti arrancó con formación 4-3-3 con el tridente ofensivo conformado por Jvicha Kvaratsjelia, Victor Osimhen e Hirving “Chucky” Lozano. El técnico se inclinó por el mexicano quien ha mostrado buen nivel en los últimos partidos de Serie A.

Te recomendamos: Con gol de Chucky Lozano, Napoli vuelve a arrasar con Ajax

El partido comenzó muy parejo, tal como estaba previsto, los locales tuvieron la primera aproximación de peligro al minuto 6, cuando Jesper Lindstrom exigió en dos oportunidades a Alex Meret quien contuvo en ambas ocasiones.

Al 10’, Mario Gotze tocó de nuevo las puertas del arco de Meret con zapatazo de volea tras un tiro de esquina que pasó a la derecha de la portería napolitana. Durante los siguientes minutos las “Águilas” siguieron al acecho, pero sin éxito.

Nota relacionada: Champions League 2023: Liverpool-Real Madrid el duelo de Noches Mágicas

Fue al 18’ cuando los italianos tuvieron su primera llegada al área rival en un tiro de esquina, donde Daichi Kamada casi mete autogol, sin embargo, Kevin Trapp intervino para evitar la anotación. El partido se mantuvo muy parejo, hasta que al minuto 34, “Chucky” Lozano mandó un trallazo que se estrelló en el poste izquierdo, el balón rebotó a la ubicación de Victor Osimhen quien recibió falta de Aurelio Buta, misma que fue cobrada como penalti.

El cobro de los once pasos fue ejecutado por Kvaratsjelia quien se perdió la oportunidad de adelantar a los italianos, el georgiano cobró a media altura por el costado derecho, no obstante, Trapp atajó de buena forma para mantener la igualdad en el marcador.

Fue hasta la recta final del primer tiempo, al minuto 40, cuando “Chucky” Lozano arrancó a velocidad por la banda derecha para mandar pase a Victor Osimhen quien abrió el marcador, en la siguiente jugada, el mexicano hizo una calca de la jugada anterior, pero en esta ocasión el nigeriano estaba en fuera de juego, por lo que el tanto no valió. De manera que se fueron al descanso con la ventaja mínima 0-1.

En la reanudación en el segundo tiempo, Napoli continuó con el dominio del encuentro, al minuto 54, “Chucky” sacó un derechazo que Trapp atajó sin mayor problema. Inmediatamente después, el mexicano conectó con Kvaratsjelia, quien no pudo rematar con comodidad pues el arquero alemán se anticipó y no permitió que el georgiano anotara, el “cancerbero” teutón estaba evitando el segundo de los italianos.

Nota relacionada: “El Cholito” Simeone quiere hacer historia con Napoli en Champions League

Sin embargo, la situación se complicó para las “Águilas”, pues al 58’ Randal Kolo Muani se hizo expulsar al cometer una plancha imprudente sobre André-Frank Zambo Anguissa, misma que el colegiado sancionó con la roja directa.

Esta situación inclinó la balanza a favor de los Partenopei quienes consiguieron el segundo gol al minuto 65, cuando Kvaratsjelia realizó una jugada de lujo para asistir de taquito a Giovanni di Lorenzo que definió de primera para perforar de nueva cuenta las redes de Trapp.

Al 71’, los napolitanos estuvieron cerca del tercero cuando Zambo Anguissa sacó disparo que pasó cerca del poste izquierdo de la meta alemana. Ya con el partido controlado, Spalletti realizó cambios para mandar a descansar a sus figuras. Salieron “Chucky”, Zambo Anguissa, Kvaratsjelia y Osimhen para darle minutos a Eljif Elmas, Tanguy Ndombélé, Matteo Politano y Giovanni Simeone. El marcador no se movió más y terminó 0-2 a favor de los italianos.

Al término del compromiso, Hirving “Chucky” Lozano fue nombrado por la UEFA como el mejor jugador del partido, en entrevista el mexicano afirmó que jugar en Frankfurt es muy bonito pues la afición local pone un gran ambiente con el apoyo hacia su equipo, además, reconoció que este fue uno de los partidos en los que mejor desempeño ha tenido en Champions League.

Nota relacionada: Napoli del Chucky Lozano suma quinta victoria en Champions League

Cuando le preguntaron por el nuevo director técnico de la Selección Mexicana, Diego Cocca, Lozano reconoció que no lo conoce personalmente, pero considera que ha llegado al puesto gracias a su gran trabajo realizado en el futbol mexicano.

Finalmente, cuando le preguntaron por la renovación de su contrato con el club italiano, mismo que expira en 2024, no quiso dar detalles, pues prefiere mantenerse enfocado en la presente temporada y los resultados de la misma, además, considera que la serie no está definida y que tendrán que trabajar para manejar el resultado y poder avanzar a la siguiente fase.

Napoli recibirá a Eintracht Frankfurt en el estadio Diego Armando Maradona el miércoles 15 de marzo a las 14:00 horas, tiempo del centro de México, los Partenopei buscarán hacer válida la ventaja y conseguir el pase a cuartos de final por primera vez en su historia.