Chivas usa de trampolín a Pumas para escalar en Liga MX

El conjunto del “Rebaño Sagrado” se impuso a los universitarios en condición de visitante para colocarse en el cuarto lugar de la tabla general
.

Pumas de la UNAM recibió a las Chivas Rayadas de Guadalajara en el Estadio Olímpico Universitario en el cierre de la actividad sabatina de la jornada 8 del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX. Los universitarios llegaban de caer 3-1 en su visita a Necaxa, mientras que el “Rebaño Sagrado” se impuso 2-1 a los Xolos de Tijuana.

Rafael Puente del Río arrancó con formación 4-4-2 con Gustavo del Prete y Juan Ignacio Dinenno en el ataque, así como la presencia de Arturo “Palermo” Ortiz, quien se encuentra en el ojo del huracán tras la demanda en su contra por agresión sexual. Veljko Paunovic mandó esquema 4-3-3 con el tridente ofensivo Carlos Cisneros, Daniel Ríos y Ronaldo Cisneros.

Te recomendamos: Pumas UNAM: nuevo escándalo, “Palermo” Ortiz es acusado de agresión sexual

El cuadro tapatío salió decidido a llevarse los tres puntos con un planteamiento asfixiante para la defensa “felina”, bastaron seis minutos para que los visitantes se pusieran al frente en el marcador, cuando Roberto Alvarado aprovechó la mala salida de los auriazules para robar el balón y conectar para Daniel Ríos, que conectó un testarazo para perforar las redes de Sebastián Sosa y poner fin a la sequía de los delanteros del Guadalajara.

Los pupilos del estratega serbio-español no se conformaron con la ventaja y continuaron causando estragos en la zaga de Pumas, por lo que al minuto 33, en tiro de esquina ejecutado por Víctor Guzmán, Carlos Cisneros repitió la dosis y de cabeza puso el 2-0 con el que se fueron al descanso.

También puedes leer: Veljko Paunovic: “Jugar solo con mexicanos nos da identidad”

Para la parte complementaria, los Pumas fueron en busca del gol que los metiera en el encuentro, no obstante, Miguel Jiménez tuvo una excelente noche y detuvo todas las aproximaciones de los universitarios, que tuvieron su llegada más clara en un mano a mano de Dinenno con Jiménez, en el que el arquero rojiblanco resultó vencedor.

Pero el atacante argentino tuvo su oportunidad de redimirse, ya que al minuto 76, recibió centro de Jorge Ruvalcaba e hizo lo propio al rematar de cabeza para anotar el tanto del descuento, tras la revisión en el VAR, el árbitro central ratificó la anotación que metía a los locales de lleno en el compromiso. Sin embargo, el tiempo no le alcanzó a los auriazules para empatar, con todo y los ocho minutos de tiempo agregado, por lo que terminaron derrotados 1-2.

Pumas UNAM se encuentra en el decimoprimer lugar de la tabla general con 8 puntos. Las Chivas, por su parte, escalaron momentáneamente a la cuarta posición con 15 unidades. Los universitarios visitarán al Mazatlán el viernes 24 de febrero; “El Rebaño Sagrado” hará lo propio ante los Tigres al día siguiente, en actividad de la jornada 9 de la Liga MX.