Tri Femenil arranca con el pie derecho en el Women’s Revelations Cup

El combinado tricolor se impuso por la mínima diferencia a su similar de Nigeria en el arranque del torneo
.

Tras los fracasos que dejaron fuera al Tri Femenil del Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, así como de los Juegos Olímpicos de París 2024. El combinado nacional debutó en el torneo Women’s Revelations Cup que se lleva a cabo en el estadio Nou Camp de León, Guanajuato, ante el representativo de Nigeria.

El técnico español, Pedro López, arrancó con esquema 4-1-4-1 con Charlyn Corral como centro delantera, la histórica goleadora mexicana que no era tomada en cuenta por la exentrenadora Mónica Vergara, volvió a tener actividad con el cuadro azteca.

Te recomendamos: El español Pedro López dirigirá a la Selección Mexicana Femenil

Las africanas tomaron la iniciativa del encuentro y pusieron en aprietos la zona baja del “Tri” desde el inicio, las mexicanas estuvieron replegadas en propia área durante los primeros minutos, hasta que poco a poco pudieron avanzar por las bandas, de tal manera que comenzaron a tener llegadas aunque sin precisión en el toque final.

Fue hasta el minuto 34 cuando Jacky Ovalle tuvo la primera jugada clara de peligro, sin embargo, se precipitó en el remate y mandó el balón demasiado alto del arco nigeriano. El marcador no se movió y se fueron al descanso con el empate a cero.

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

Para la parte complementaria, el cotejo se mantuvo parejo con las aztecas que mantuvieron la presión en el área rival y las “Águilas” que respondían en el contragolpe.

Charlyn Corral no pudo hacer la diferencia en el encuentro, por lo que al minuto 63, el timonel español la sustituyó por Kiana Palacios, quien ha tenido un gran inicio de torneo con el América, donde se encuentra como líder de goleo del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

El encuentro se mantuvo parejo hasta la recta final, donde las locales estuvieron más decididas aún a llevarse la victoria, primero, en una llegada al área nigeriana, la defensora Ashleigh Plumptre cometió mano dentro del área, no obstante, la juez central no se percató, por lo que no cobró el penal.

También puedes leer: Tri Femenil: 10 nuevos rostros se suman a la Selección Mexicana

Al minuto 84, Lizbeth Ovalle arrancó por la banda izquierda hasta línea de fondo, donde centró al área con una cuchara en dirección a Kiana Palacios que le pegó de primera con la zurda para mandar a guardar el esférico en el costado izquierdo del arco nigeriano para llevarse la victoria por la mínima, 1-0.

En el otro partido del certamen Costa Rica y Colombia empataron 1-1, por lo que México se encuentra en el primer lugar. El “Tri” Femenil se medirá a las “Ticas” el próximo sábado 18 de febrero a las 16:00 horas, tiempo del centro de México en la segunda jornada de la Women´s Revelations Cup.