Argentina aplasta a Croacia y es primer finalista del Mundial de Qatar

• Dalia Estrada
Con un marcador 3-0, Argentina logró clasificar a la final del Mundial de Qatar, esperando rival del duelo entre Francia y Marruecos
.

El Mundial de Qatar está cada vez más cerca de concluir, así que, encaminados en la recta final, la tarde de este martes 13 de diciembre se llevó a cabo el duelo entre la Selección de Argentina y su similar de Croacia, donde los liderados por Lionel Messi fueron los que se convirtieron en los primeros finalistas al vencer por un marcador 3-0 a los croatas, esperando a su rival que saldrá del duelo entre Marruecos Francia del próximo miércoles.

El subcampeón de Rusia 2018 contra el campeón de la Copa América, el duelo entre argentinos y croatas fue duro y constante, sin embargo, tras varios intentos de ponerse al frente en el primer tiempo, los albicelestes tomaron la delantera llegados los 30 minutos en dos acciones donde Julián Álvarez fue el protagonista; primero al 33 donde corrió con el esférico desde media cancha intentando filtrarse al área, pero allí lo esperaban Dominik Livakovic y Dejan Lovren, quienes lo tiraron y el árbitro decretó penal.

Te recomendamos: Lionel Messi con cobro de penal llega a 11 goles en Mundiales

Ante el polémico penal, fue Messi el encargado de cobrarlo magistralmente y con ello ponía el 1-0, aunque tres minutos después el estadio Lusail explotó cuando llegó el segundo gol nuevamente gracias a Julián, quien volvió a correr desde media área solo, burló a la defensa croata y tras dos rebotes rebasó a Livakovic y allí los argentinos tenían pie y medio en la final.

La coronación de Messi y Argentina

Los croatas si parecían ausentes, al menos en comparación a los partidos pasados, aunque ante la confianza de Argentina era imposible poder imponerse, sin embargo, se generaron jugadas peligrosas como la del minuto 61 en la que un tiro de esquina pudo haber hecho que rompieran el cero, aunque para su mala fortuna los jugadores se hicieron bolas en el área y el esférico terminó siendo reventado hasta medio campo.

El gol que sepultaba a Croacia llegó al minuto 69 con un trabajo en equipo entre Messi y Álvarez, en la que el delantero del PSG robó el esférico, lo aguantó y filtró al área para Julián que ya estaba listo para mandarla hasta el fondo de las redes y así hacer el 3-0. Al 73 Perisic tuvo la oportunidad de hacer el 1-0 con un tiro libre directo que pasó por debajo de la barrera justo con dirección al arco, pero el esférico terminó en las manos de Diego Martínez.

La Selección de Argentina es el primer equipo clasificado para la final del Mundial de Qatar que se llevará a cabo el próximo domingo 18 de diciembre en el estadio Lusail a las 9:00 hrs (hora centro de México), su rival saldrá del duelo entre Marruecos y Francia del miércoles 14 de diciembre.