España cae 2-1 ante Japón, pero logran clasificar a octavos de Qatar

Aunque España cayó por un marcador 2-1 ante Japón, las dos selecciones lograron clasificarse como líder y sublíder a los octavos de final de Qatar
.

La última fecha de la fase de grupos del Mundial de Qatar continua, y tuvo su cierre con el encuentro entre la Selección de España y su similar de Japón en lo que fue un duelo sorpresivo, pues los nipones le dieron la vuelta al marcador en menos de cinco minutos y se adjudicaron la victoria por un 2-1, suficiente para que clasificaran a los octavos de final como líderes y los españoles, pese a tener un partido deficiente, también lograron su pase gracias a que Alemania venció 4-2 a Costa Rica.

Los primeros en atacar y ponerse al frente del marcador fueron los españoles, pues una vez dado el silbatazo inicial rápidamente se apoderaron del esférico y entre Gavi y Sergio Busquets buscaron el gol con varios tiros desde fuera del área o frente al arco, pero no fue hasta el minuto 11 y gracias a Álvaro Morata, que “La Roja” pudo ponerse al frente con un gran centro de César Azpilicueta hacia Morata que sin dudar tiro y venció a Shuichi Gonda.

Te recomendamos: ¡Se acabó Qatar! México no logra clasificar a octavos de final

Con el gol de Morata, España iguala su mejor marca goleadora en una primera fase con nueve goles como en la edición de 2002 y ello ya era suficiente inspiración para que los goles cayeran uno a uno, pero eso no pasó, al menos en el primer tiempo, aunque hubo varios intentos también por parte de Japón y con la mínima ventaja los españoles se iban al descanso.

El resurgir japonés

Con el gol de España, Japón estaba básicamente fuera del mundial, por ello si quería clasificar a los octavos de final tenían que ser contundentes y buscar el gol, algo que llegó muy rápido, pues al minuto 48, Ritsu Doan empató las cosas con un tiro potente frente al arco, y todo se reñía más al 51 cuando Ao Tanaka intentó salvar el balón antes de que se saliera del campo, rozara por fuera del arco e hiciera el segundo gol para Japón, pero, como era de esperarse, para el silbante esta jugada tenía que ser analizada en el VAR y tras varios minutos se dio por buena y así los nipones le daban la vuelta al duelo y ponían un pie en los octavos.

Pendiente de lo que pasara en el duelo entre Costa Rica y Alemania, España tenía que hacer un segundo gol, pero a pesar de los cambios, movimientos y errores de los japoneses, la oportunidad más clara llegó hasta el 89 con un tiro de Marco Asencio que rechazó Gonda, pero a Ferrán Torres le quedó muy largo ese esférico para rematarla y con un marcador 2-1 concluía el duelo dejando a Japón y España listas para disputar los octavos de final.