Croacia y Marruecos consiguen su paso a octavos de final en Qatar

Canadá cayó ante Marruecos por un marcador 2-1, mientras que Bélgica y Croacia empataron 0-0, pero los puntos en la tabla le dieron el pase a los croatas
.

La actividad dentro del Mundial de Qatar continúa y a la par los equipos siguen en la búsqueda de clasificar a los octavos de final por lo que nuevamente hubo jornada doble de partidos que inició entre la Selección de Croacia contra Bélgica, siendo los croatas los que pasaron a la siguiente ronda debido a los puntos sumados en la tabla ya que empataron 0-0, mientras que del duelo entre Canadá y Marruecos, fueron estos últimos los que accedieron a octavos gracias a un marcador 2-1 y un autogol por parte de Nayef Aguerd.

Comenzaremos con el encuentro entre Croacia y Bélgica, pues para muchos eran los belgas los que pasarían a la siguiente ronda y confiaban plenamente en Kevin de Bruyne para ello, pero no contaban con que Croacia y su muro defensivo no darían paso a absolutamente nada incluso aunque Lukaku tuvo tres tiros muy claros para poner al frente a su equipo, pero los falló de una terrible manera.

Te podría interesar: ¡Se acabó Qatar! México no logra clasificar a octavos de final

Croacia estaba en una mejor posición que Bélgica gracias a una victoria y un empate, por ello se dieron el lujo de manejar el encuentro a su antojo, pero sobre los minutos finales los belgas apretaron, se fueron con todas sus armas al frente y tuvieron múltiples de llegadas de peligro, que en caso de haberlas concretado les hubieran dado el pase, ya que con un triunfo se habrían puesto por encima de la selección croata, pero eso no pasó y así quedaron eliminados del mundial.

36 años después Marruecos clasifica a octavos de final

La otra cara de la moneda es por demás interesante, pues Marruecos forma parte del selecto grupo de selecciones que han dado la sorpresa en Qatar y no es para menos, pues 36 años después y por segunda vez en su historia, lograron clasificarse a los octavos de final en lo que fue un duelo lleno de emociones, pues en el primer tiempo, fueron los marroquíes los que abrieron el marcador con un gol al minuto 4 cortesía de Hakim Ziyech y al 23 caía el segundo con Youssef En-Nesyri.

Todo era emoción para el equipo de Marruecos porque de verdad parecía que jugaban solos, sin embargo, a pocos minutos de que terminara el primer tiempo vino un error garrafal por parte de Nayef Aguerd, pues no logró despejar bien un balón que estaba dentro del área y sin querer la mandó al fondo de la red, complicando que el arquero la sacara.

En-Nesyri quiso hacer su doblete, pero justo cuando lo logró el árbitro lo marcó como fuera de juego y ya para el segundo tiempo fue más de lo mismo, Canadá tuvo escasas ocasiones en las que generó peligrosidad, pero su participación al igual que casi las de todas las escuadras de Concacaf, fue mala y se fue de Qatar sin hacer ninguna anotación.

Marruecos terminó como líder absoluto del grupo F con siete puntos, mientras que Croacia quedó en el segundo lugar con cinco puntos, esperando a sus respectivos rivales para los octavos de final.