Tigres arrasa con América y toma ventaja en la final de la Liga MX Femenil

El gol de Jacquie Ovalle que le dio la ventaja a Tigres se convirtió en su sexto tanto en finales de la Liga MX Femenil, siendo la única con esta cifra en la historia de liga
.

Por fin inició la batalla por continuar con el legado y extender los títulos en la Liga MX Femenil, así que la noche del pasado viernes el estadio Azteca fue el encargado de albergar el partido de ida entre América y Tigres, siendo las Amazonas las que se llevaron la ventaja con un marcador de 1-0, cortesía de un gol espectacular de Jacqueline Ovalle, que encamina por el momento a su equipo por la búsqueda del quinto trofeo.

Con más de 52 mil asistentes, el duelo entre América y Tigres dejó a más de uno satisfecho, pues al menos en el primer tiempo hubo mucha acción por parte de ambas escuadras que dominaron el campo, pero no hubo ninguna acción que concluyera en gol, por ejemplo, Kiana Palacios soltó un leve disparo al arco de Cecilia Santiago, pero la guardameta logró desviarlo. Casandra Cuevas tuvo una de las más claras que terminó por chocar en la defensa felina, después Sabrina Enciso probó su suerte con el rebote, pero el esférico pasó desviado por arriba.

Recién comenzaba el segundo tiempo cuando al minuto 47 entre Lizbeth y Mia robaron el balón en medio campo. Jacquie Ovalle emprendió la carrera hasta el área y en medio de una doble marca, logró recortar para sacar un tiro directo al ángulo para vencer a Renata Masciarelli y así colocar el 1-0 que le dio la victoria a las Amazonas, pero no sólo eso, pues con este gol, “La Maga” logró su sexto tanto en finales de la Liga MX Femenil, siendo la única con esta cifra en la historia de liga.

Ahí parecía que las de Coapa habían decaído, pero Aurelie Kaci intentó un disparo de larga distancia y pocos minutos más tarde, Alison González remató dentro del área chica, pero Santiago ya esperaba el balón. Así que el marcador terminaba 1-0, siendo la única mala noticia para Tigres, pues Bianca Sierra sufrió una lesión en la rodilla derecha que la podría tener fuera del partido de vuelta.

¿Cuándo es el partido de vuelta entre América y Tigres Femenil?

El partido de vuelta de la final de la Liga MX Femenil entre América y Tigres será el lunes 14 de noviembre en punto de las 20:00hrs en el estadio Universitario, y podrás verlo a través de la señal de Canal 9, Fox Sports y la aplicación de streaming Vix.