Leipzig destroza al Madrid y le quita el invicto en Champions League

Por un marcador 3-2, Leipzig se lleva la victoria sobre el Madrid, quien tuvo su primera derrota de la temporada y deja en el aire su pase a octavos de final
.

La recta final de la Fase de Grupos dentro de la UEFA Champions League se define (en algunos casos) en la jornada 5, así que uno de los equipos al que le urgía definir su pase a la siguiente ronda era al Real Madrid, quien se enfrentó al RB Leipzig sin sus principales jugadores en lo que fue un partido complicado que les costó el invicto y la victoria para los alemanes con un marcador 3-2.

Como si se tratara de ver una película, el encuentro entre el Madrid y Leipzig se parecía mucho al de la jornada 2 con unos merengues en desatino, lejos de generar jugadas de peligro, mientras que los alemanes se adueñaron de la cancha y del primer tiempo poniéndose al frente al minuto 12 cuando se produjo un tiro de esquina, el esférico fue rechazado por Courtois, sin embargo, en el rebote quedó en los pies de Josko Gvardiol, quien con un fuerte remate de cabeza marcó el 1-0.

Te recomendamos: Lewandowski rescata el empate para Barcelona en Champions League

Al minuto 18 nuevamente el Leipzig atacaba y aprovecharon otro grave error del portero del Madrid para hacer el 2-0 gracias a Christopher Nkunku, quien ya había fallado un tiro segundos antes, pero para esta ocasión aprovechó otro rebote que Courtois no sacó bien y Nkunku definió de manera magistral el balón que chocó con el poste superior y ya les daba la victoria desde muy temprano.

Los merengues hicieron lo que pudieron sin sus jugadores estrellas y al minuto 44, apareció Vinícius Jr., al recibir un pase desde fuera del área de Marco Asencio que definió con un gran cabezazo que les daban el 1-2 que se definiría en el segundo tiempo.

Las oportunidades que tomó Leipzig

El segundo tiempo fue más de lo mismo, un Leipzig que quería asegurar de una vez por todas su pase a los octavos de final a pesar del liderato absoluto del Madrid y no dejó de presionar, buscar, tirar y aunque en los primeros minutos no hubo un resultado contundente, la espera los hizo separarse del posible empate al minuto 81 con un gol de Timo Werner que les dio la victoria, la revancha y la satisfacción de quitarles el invicto a los merengues que sostenían en la Champions League.

Pero bien dicen que las cosas no se acaban hasta que se acaban y los liderados por Carlo Ancelotti aún respiraban, querían al menos otra anotación que llegó gracias a un penal que cobró Rodrygo y finiquitó el duelo con un marcador 3-2. A pesar de haber perdido, el Madrid se conserva como líder del Grupo F con 10 puntos y la diferencia de solo un tanto ante Leipzig, quien está en el segundo lugar cazando la oportunidad de hacer historia.

Los merengues vuelven a jugar el próximo miércoles 2 de noviembre en punto de las 11:45hrs (hora centro de México) cuando enfrenten al Celtic, mientras que el Leipzig jugará el mismo día a la misma hora, pero frente a Shakhtar y podrás ver estos partidos a través de la señal de TNT Sports y la aplicación HBO Max.