F1: Checo Pérez saldrá 2do en Gran Premio de Singapur

• Dalia Estrada
La pole quedó bajo el mando de Charles Leclerc, el segundo puesto fue para Checo Pérez y el tercero para Lewis Hamilton
.

El circuito de Marina Bay donde se correrá este fin de semana el Gran Premio de Singapur, nos condujo al mundo distópico de los videojuegos con escenarios que cambiaron de clima constantemente para la práctica libres 3 y la carrera de clasificación, siendo esta última la más sorpresiva de todas, pues la pole quedó a cargo de Charles Leclerc (Ferrari), el mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) tuvo una excelente actuación que lo llevó a salir segundo y en el tercer sitio saldrá Lewis Hamilton (Mercedes).

Una vez más el drama se apoderó de la carrera de clasificación que incluso en las últimas vueltas estaba liderada por Hamilton, Max Verstappen y Checo Pérez, Leclerc y hasta Fernando Alonso apareció en la disputa por la pole, pero nadie se debe de confiar de los buenos resultados, por ejemplo, Max había marcado récords en el primer y segundo sector, pero dejó de presionar, fue rebasado por Checo y cuando estaba cerrando su última vuelta fue llamado por Red Bull a los boxes, la parada no fue la mejor y terminó en el octavo sitio con un tiempo de 1:53.057.

Te podría interesar: ¡Sorpresa! Oxxo aparece en el nuevo monoplaza de McLaren

A falta de seis carreras para que la temporada 2022 terminé, es en Singapur donde vemos una de las mejores actuaciones del siete veces campeón de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, quien dejó buenas sensaciones en las libres 1 y 2 y repitió la dosis para esta clasificación y aunque la mayor parte del tiempo conservó la pole, Leclerc lo rebasó, seguido de Pérez.

Los primeros cinco puestos en el orden de la parrilla de mañana quedaron de la siguiente forma: Charles terminó en el primer sitio con un tiempo de 1:54.129; Checo Pérez en el segundo sitio con 1:54.404; el tercero para Hamilton con 1:53.161; cuarto para Carlos Sainz con 1:54.559 y Fernando Alonso con 1:55.360.

Las mejores de Checo Pérez

Por otra parte, esta fue la mañana de Checo, pues tras varios problemas que tuvo en la libres 2 por no tener el control total de su auto, durante la práctica 3 y la carrera de clasificación se le vio muy concentrado y dispuesto a seguir en la pelea por el segundo puesto del campeonato de piloto y la clave para estar cerca de la pole se dio desde la Q1, cuando el mexicano completó su primera vuelta para terminar en el tercer escalón por detrás de Leclerc y Russell, aunque Sainz se metió segundo para bajarlo al cuarto puesto, pero conforme avanzó y se eliminaron a algunos pilotos, Pérez vio su oportunidad para demostrar su talento y aquí está.

El Gran Premio de Singapur se llevará a cabo el domingo 2 de octubre en punto de las 7:00hrs (hora centro de México) y podrás verlos a través de Fox Sports y la aplicación oficial de la Fórmula 1.