Puebla Femenil se aleja de Liguilla: caen en su visita a Jalisco

Se trata de la tercera derrota de forma consecutiva para las enfranjadas, quienes solo han logrado sumar un punto fuera de casa
.

La derrota volvió a tocar la puerta del Puebla Femenil al tropezar por 2-0 en su visita al Estadio Jalisco para medirse ante Atlas, quienes consiguieron tres puntos de oro que les permiten mantenerse en la pelea por meterse entre las ocho primeras de la clasificación, mientras que las enfranjadas no han podido salir del sitio número 15 en la tabla general de la Liga MX Femenil.

Desde el inicio del cotejo las rojinegras se mostraron con mayor posesión de pelota y ligeras aproximaciones que amenazaban con generar peligro en el arco de Karla Morales. Estos avances fueron más contundentes gracias a los tiros de esquina, aunque la figura de la guardameta camotera pudo mantener en ceros su arco.

La presión ya fue insostenible al minuto 26, cuando Carolina Venegas remató dentro del área un toque preciso que envió Alejandra Lomelí desde la pradera izquierda, para solo poner el balón a modo a la delantera costarricense.

La mejoría del lado visitante pudo destacarse antes de finalizar la primera mitad. Puebla cerró bien el telón del primer tiempo, quizás pensando en mejorar el aparato ofensivo para el complemento.

La agonía infinita

Una vez en la segunda parte, Pablo Luna no escondió las ansias y mandó doble cambio en búsqueda de generar peligro en un área rojiblanca que no lució tan certera; más bien, eran las fallas del equipo visitante lo que impidió que pudieran hacerse visibles en la pizarra.

A quince minutos del final, la “Academia” pudo volver a dar el golpe de autoridad con el buen manejo de pelota y los constantes avisos al arco poblano, algo a lo que Luna respondió muy tarde, pues repitió el doble cambio en el minuto 82.

Pero la acción fue solo un espejismo de intenciones hostiles, pues justo en el 90 apareció la figura de María Fernanda Pérez para poner en la pizarra el 2-0 definitivo. La defensora se valió de un centro desde la banda para ganar en el cabezazo y mandarla a guardar, firmando el triunfo.

Con el triunfo, Atlas llegó a 17 puntos que le permiten soñar con la Liguilla debido a que todavía faltan tres fechas para finalizar el certamen. Su próximo compromiso será por la Fecha 15 visitando a Necaxa. Por su parte, Puebla Femenil jugará ante Santos en el Estadio Cuauhtémoc aún con un partido pendiente, la fecha 13 ante León.