Champions League: Madrid inicia firme la defensa del título

El conjunto merengue goleó por 3-0 al Celtic de Escocia en su primer duelo de la Champions League 22/23
.

El Real Madrid jugó con la corona puesta su primer compromiso en la UEFA Champions League 22/23 y sin mayor inconveniente, pues consiguieron sus primeros tres puntos en la fase de grupos tras golear a domicilio al Celtic de Escocia por marcador de 0-3.

Te recomendamos: Napoli da luz verde a Chucky para jugar Champions

La victoria llegó antecedida por una mala noticia en el equipo blanco, pues Karim Benzema se tuvo que retirar antes del descanso tras presentar molestias en la rodilla que supusieron darle el cambio de manera inmediata desde el minuto 30. Eden Hazard tuvo que entrar al desquite.

Vinícius Junior ya había advertido peligro desde la primera mitad al quedar mano a mano ante Joe Hart. Sin embargo, el arquero hizo un paradón para dejar con ganas al brasileño que no volvió a perdonar en la segunda parte, pues abrió el marcador al 56’.

Fede Valverde se combinó con Hazard para conseguir una pared que permitió conducir por el costado derecho, lo que favoreció a mandar el centro que el dorsal número 20 no supo errar y pusiera el 1-0.

Fue cuestión de cuatro minutos para que el Madrid aumentara la diferencia y aumentara los número a un 2-0, ahora por cortesía de Luka Modric. A la acción llegó nuevamente Hazard desde tres cuartos de cancha para mandar una pelota larga que arribó al dominio del croata para que finiquitara la acción con un disparo que batió, de nueva cuenta, al exarquero del Manchester City.

La recompensa para Hazard llegó al minuto 77 para poner la tercera diana a la cuenta merengue, lo que fue posible gracias a la sociedad entre Toni Kroos y Dani Carvajal para servir un centro exquisito al belga. Eden remató solo en el área chica para poner los cartones definitivos de 3-0.

Madrid es ahora líder del Grupo F por encima del Shakhtar que también ganó ante RB Leipzig. Su siguiente compromiso en la Champions League será precisamente ante los alemanes el miércoles 14 de septiembre, a las 14:00 horas (tiempo centro de México). Celtic hará lo propio con Shakhtar ese mismo día, pero a las 11:45 horas.