Dinamo Zagreb, la sorpresa en Champions; le pega 1-0 al Chelsea

Los croatas derrotaron por la mínima diferencia el conjunto inglés en la primera jornada de la UEFA Champions League
.

En un duelo auténticamente rompequinielas, el Dinamo Zagreb venció por 1-0 al Chelsea para conseguir sus primeros tres puntos en la UEFA Champions League y posicionarse de momento en el primer lugar del Grupo E.

Se trató del primer gol que cayó en la temporada 22/23 de esta competencia y que con una genialidad de Mislav Orsic acabó por firmar el primer triunfo del conjunto croata, con todo y que los ingleses debutaron a su fichaje estrella, Pierre Emerick Aubameyang, que intentó de todo para emparejar la pizarra.

Tuvieron que pasar únicamente 13 minutos para que el Zagreb consiguiera la ventaja a pesar de que fue la ofensiva del Chelsea la que salió con todo el ímpetu para probar al guardameta Livakovic. No obstante, el gol pareció un pellizco para los blues que se mostraron “sobrados” sobre el terreno de juego.

Esto último lo reflejó mayormente Aubameyang, pues en las ocasiones donde tenía que aparecer su capacidad de letalidad, escogía mal y servía para Sterling, sin tener éxito; en cambio, cuando la situación no le favorecía decidía mandar disparos completamente sin dirección.

El Dinamo Zagreb no se conformó con el tanto de Orsic, pues en la segunda mitad fue el arquero Kepa quien detuvo lo que pintaba como el 2-0, mientras que, del lado croata, Livakovic detuvo en el añadido final (+8 minutos) el que parecía ser el gol del empate.

Se trata del tercer partido consecutivo en que Chelsea se lleva una derrota fuera de casa, mientras que es apenas la primera ocasión en que esto sucede bajo la dirección técnica de Thomas Tuchel.

Zagreb volverá a la actividad de Champions League el miércoles el 14 de septiembre cuando visite al AC Milán a las 11:45 horas (tiempo centro de México), mientras que Chelsea recibirá al RB Salzburg ese mismo día, pero a las 14:00 horas.