Napoli complica calificación en Europa League: cae 2-1 ante Moscú

Los napolitanos alargaron su racha a dos derrotas consecutivas luego de haber perdido el invicto en Serie A ante el Inter de Milan
.

La preocupación comienza a llegar a las arcas del equipo de Napoli luego de que este miércoles sellaran una dolorosa derrota ante el Spartak de Moscú por 2-1, en lo que fue la fecha cinco de la UEFA Europa League. El descalabro no solo se una a la seguidilla de malos resultados obtenidos por los dirigidos por Luciano Spalletti, sino que también complicó las aspiraciones de su equipo a la siguiente ronda.

La Otkrytie Arena fue testigo de cómo el equipo local se coronó líder momentáneo del Grupo C, hazaña que comenzó a escribirse con un gol tempranero (minuto 3) donde Aleksandr Sobolev puso adelante a su equipo gracias a la buena ejecución de un penal decretado. Apenas unos minutos después (min. 28’), el delantero ruso anotó su doblete.

Los pupilos de Rui Vitória siguieron con la presión durante el segundo tiempo con un Napoli que se mostró acorralado. No obstante, Elif Elmas logró marcar al minuto 64 para así poder soñar con la remontada y ganar el anhelado pase directo, pero la hazaña no se pudo completar.

El resultado deja al Napoli situado en la posición número dos del grupo, igualado en puntos con el Spartak. Ahora tendrá que pelear frente al Leicester el 9 de diciembre en punto de las 11:45 horas para conocer su destino en la segunda competición de clubes más importante de Europa.

Tal como lo anunciamos en una entrega anterior, el mexicano Hirving Lozano entró como titular y jugó el partido completo. Aunque tuvo acercamientos peligrosos al área de los rusos. no tuvo suerte para marcar el tanto de la igualada.

Aleksandr Selikhov, arquero del Spartak, fue la figura del encuentro al mostrarse como un auténtico muro frente a las llegadas del Napoli.