Cruz Azul Femenil vuelve a brillar con goleada 3-0 sobre Puebla

• Lizzette Vela
La Máquina logra un triunfo contundente en la jornada 14 del Apertura 2024
.

Cruz Azul Femenil se reencontró con la victoria al golear 3-0 al Puebla, en un partido correspondiente a la jornada 14 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en las instalaciones de La Noria. Con esta victoria, las celestes rompen una racha de tres partidos sin ganar, lo que les permite ascender al undécimo lugar de la clasificación, sumando 17 puntos.

El encuentro comenzó con un Cruz Azul dominador, que no tardó en generar peligro en el área rival. A pesar de las llegadas de Edith Carmona, Renata Huerta y Danielle Fuentes, la falta de precisión impidió que el marcador se abriera antes del descanso. Por su parte, el Puebla, que atraviesa una crisis con cuatro derrotas consecutivas, se mostró incapaz de armar jugadas ofensivas y se dedicó a contener los embates celestes.

La primera anotación llegó en el tiempo de compensación del primer tiempo. Danya Gutiérrez disparó desde el centro del área y logró superar a la portera Silvia Machuca, colocando a La Máquina con una ventaja de 1-0. Este gol llegó en un momento crucial, permitiendo al equipo local irse al descanso con confianza.

En la segunda mitad, Puebla mostró un rostro más aguerrido y comenzó a generar peligro en el área de Cruz Azul. Sin embargo, a pesar de sus intentos, no lograron vulnerar la portería defendida por Jennifer Amaro. La Máquina reaccionó rápidamente y amplió su ventaja al minuto 72, cuando Fuentes disparó desde fuera del área para poner el 2-0 en la pizarra.

Seis minutos después, Fuentes volvió a marcar, esta vez con un potente remate desde larga distancia que selló el encuentro con un contundente 3-0. El desempeño de la delantera fue clave para asegurar la victoria y recuperar la confianza del equipo.

A pesar de los esfuerzos finales del Puebla por recortar distancias, el equipo no logró hacer daño en el arco rival y se conformó con otra dolorosa derrota, manteniéndose en el decimosexto lugar de la tabla con sólo seis puntos.

El exfutbolista Carlos Adrián Morales estuvo presente en el partido, y las versiones apuntan a que podría ser el próximo entrenador del equipo camotero, lo que añade un nuevo elemento de expectación a la situación del club. Con este triunfo, Cruz Azul Femenil busca consolidar su rendimiento y alejarse de la mala racha que había sufrido en las jornadas anteriores. (LV)