Con gol de Casemiro, Brasil pone un pie en los octavos de final

Luego de un gol anulado, la victoria llegó para Brasil tras vencer 1-0 a Suiza y gracias a Casemiro conseguir su pase a octavos de final
.

Con la última fecha de fase de grupos a punto de comenzar, los octavos de final del Mundial de Qatar comienzan a tomar forma, ahora fue el turno de la Selección de Brasil de volver a mostrar su poderío frente a Suiza, a quienes vencieron por marcador de 1-0 con un gol de último momento de Casemiro y no es para menos, pues esta anotación los pone con un pie en la siguiente ronda y líder absoluto del grupo G con seis puntos.

Luego del debut y el golazo que nos regalaron la semana pasada, Brasil dejó la vara muy alta para este nuevo duelo en el que sin duda hizo falta mucha concentración, pues los primeros 45 minutos fueron completamente de los suizos, quienes no dieron espacio para ninguna jugada de peligro, y aunque los de la verdeamarella intentaron tiros desde larga distancia, ninguno causó preocupación hasta el minuto 35 cuando un tiro de esquina que se coló en el área suiza y el guardameta Yann Sommer tuvo que volar el esférico para evitar cualquier sorpresa.

Te recomendamos: ¡Histórico! México-Argentina, segundo partido con mayor aforo desde 1994

Los minutos avanzaban, el juego también, pero ninguna de las dos escuadras podía llegar al gol, así se fueron al descanso empatados 0-0 esperando que el segundo tiempo fuese mejor y todo parecía indicar que sí, al menos para el combinado brasileño con la primera oportunidad gracias a un gran pase de Rodrygo para Richarlison, pero el ariete no llegó a contactar la pelota. La segunda fue con un pase de Rapinha de globito, pero le imprimió mucha fuerza y la pelota terminó escapándose.

La polémica no se hizo esperar y Brasil pudo ponerse al frente en el marcador al minuto 64 con un gol de Vinicius que resultó de un pase filtrado, sin embargo, tras revisarse en el VAR, la anotación tuvo que ser anulada debido a que Richarlison se encontraba en posición adelantada, y así la lucha seguía, pero tras mucho buscarlo y comenzar a definir, fue hasta el 83 cuando la legítima anotación llegó gracias al trabajo en equipo de Vini, Rodrygo y finalmente Casemiro.

Ese único gol les dio el pase a octavos de final y de momento se unen a Francia, quienes también consiguieron su boleto tras un increíble doblete de Mbappé.