Con sufrida victoria, Ghana vence 3-2 a Corea del Sur

La selección de Ghana consiguió una victoria de 3-2 sobre Corea del Sur, resultado que los coloca como sublíderes del grupo H con 3 puntos
.

Se cumplió una semana desde que inició el Mundial de Qatar y con ello nos encaminamos al cierre de la fecha dos de la fase de grupos con un duelo imperdible entre la Selección de Ghana y Corea del Sur, donde los ghaneses fueron quienes sufrieron el triunfo y se adjudicaron la victoria con un marcador 3-2, una cifra que los coloca en el segundo lugar del grupo H con tres puntos y un pie en los octavos de final.

Ghana ha sido uno de los equipos que dieron la sorpresa en Qatar y no es para menos, pues luego del gran duelo que sostuvieron ante Portugal la semana pasada, era de esperarse que contra Corea lo dieran todo, y así fue, desde muy temprano en el primer tiempo hicieron su gol al minuto 24 gracias a Mohamed Salisu. Una anotación que no estuvo exenta de polémica, pues tuvo que ser revisada en el VAR gracias a que se había señalado una mano por parte de Andre Ayew, sin embargo, el árbitro la dio por válida y así se hacía el 1-0.

Una vez confiados, y con los coreanos decepcionados, ante el legítimo gol, los ghaneses se adueñaron completamente de la cancha y al minuto 34 llegó el segundo de la mano de Mohammed Kudus, el cual recibió un centro desde la banda izquierda y definió perfecto con la cabeza para hacer el 2-0 y llevarse la ventaja al segundo tiempo.

El despertar de Corea del Sur

Después del descanso, el equipo de Corea del Sur hizo todo lo que tuvo en sus manos para igualar el encuentro y desde el primer momento que el esférico rodó comenzaron a hacer tiros importantes, uno de ellos al minuto 52 cuando con un remate de cabeza Cho Gue-Sung amenazaba con meter el esférico por el ángulo superior derecho, sólo que el portero Lawrence Ati-Zigi atajó de manera impresionante y su marcador seguía en cero, aunque eso no duró mucho, pues ahora sí, al 58 llegó el primero por el mismo Gue-Sung con un cabezazo y el doblete al minuto 61, una acción que dejaba a los de Ghana helados.

Con el empate, ambas selecciones buscaban la oportunidad de romper el 2-2, no dejaban espacio para nadie y presionaban sobre el área rival, sin embargo, al minuto 68, Kudus reapareció para hacer su doblete y aniquilar los sueños de los coreanos, pues a pesar que faltaban 20 minutos para que terminara el duelo luego de ese gol bajaron un poco el ritmo y fue así como todo terminó con un marcador 3-2.