Europa League: Sevilla y el Tecatito pegan primero ante West Ham

Los españoles se llevaron el primer duelo de octavos de final con un solitario gol de El Haddadi
.

Un gol solitario pero efectivo le brindó la victoria al equipo de Sevilla sobre el West Ham, quienes se midieron en el duelo de ida por los octavos de final de la UEFA Europa League. El hispanomarroquí Munir El Haddadi concretó la única anotación del encuentro desde el minuto 60, rebasada la mitad del encuentro.

El Estadio Ramón Sánchez-Pizuján fue testigo de una primera parte equilibrada y con buen reparto de oportunidades para abrir el marcador, aunque la ocasión para los de casa llegó más punzante en la segunda mitad para amarrar un resultado que no les haga pasar malos momentos cuando partan hacia Inglaterra.

Corona, con buen show

El atacante mexicano Jesús Manuel Corona pudo ver participación desde el inicio de la contienda y se convirtió en uno de los mejores elementos que el conjunto español tuvo sobre el terreno de juego. Con aparición desde el costado derecho, “Tecatito” generó seis oportunidades para crear peligro en campo rival.

Su primer chance de acercamiento peligroso llegó recién a los cuatro minutos, con un centro al área que Munir remató de cabeza; sin embargo, el balón se fue por un costado del rectángulo verde.

Ya en la segunda mitad, el tricolor tuvo en sus pies la ocasión para ampliar el resultado de 1-0 luego de que levantara el esférico dentro del área y mandara un remante de pierna izquierda. En esta ocasión la defensa inglesa fue certera y mandó a córner.

Corona se despidió del encuentro en el minuto 88 tras salir de cambio por Ludwid Augustinsson, en un intento de Julen Lopetegui por aguantar el marcador. La afición rojiblanca se puso de pie para ovacionar al nacido en Hermosillo, Sonora, quien se despidió con 43 pases correctos de 47 intentados, por lo que su efectividad subió al 91 por ciento.