Edson Álvarez le da la victoria al Ajax en Eredivisie

“El Machín” anotó el segundo gol del conjunto de los “hijos de los dioses” en su visita al Vitesse
.

En actividad de la jornada 23 de la Eredivisie, Vitesse recibió al Ajax en el estadio Gelredome, los negriamarillos llegaban de perder 2-0 en su visita al Volendam, en tanto que los “Hijos de los Dioses” habían goleado 4-0 al Sparta Rotterdam, y posteriormente tuvieron una dolorosa eliminación en Europa League tras perder 3-1 en su visita al Unión Berlín. Sin embargo, ahora cayeron ante Edson Álvarez y los suyos.

John Heitinga partió con formación 4-3-3 con el tridente ofensivo conformado por Bergwijn, Dusan Tadic, Mohammed Kudus y Edson Álvarez como defensa central, mientras que Jorge Sánchez inició en el banco de suplentes. El conjunto de Ámsterdam buscaba darle vuelta a la página luego de quedar fuera de la contienda por obtener títulos continentales en esta temporada.

Te recomendamos: Feyenoord y “Santi” Giménez, más líderes que nunca de la Eredivisie

Pero el comienzo no fue el mejor para los dirigidos por Heitinga, en un duelo bastante parejo de ida y vuelta, fueron los locales quienes se pusieron al frente en el marcador a la media hora de partido por conducto de Marco van Ginkel.

No obstante, los rojiblancos reaccionaron rápido y dos minutos más tarde consiguieron empatar el marcador de nueva cuenta a través de Davy Klaassen. El cotejo se mantuvo parejo durante la primera mitad y se fueron al descanso con el 1-1 parcial.

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

Para la parte complementaria, el cuadro de los “Hijos de los Dioses” salió decidido a llevarse la victoria que los mantenga en la contienda por el campeonato de liga, fue por ello que al 54’, Edson Álvarez se agregó al ataque en un tiro de esquina cobrado por Dusan Tadic, en el que “El Machín” definió con un sólido testarazo para remontar el marcador.

Ya con la ventaja en la pizarra, el cuadro de Ámsterdam tomó el control del partido y comenzó a bajar las revoluciones, los locales no pudieron encontrar la fórmula para rescatar el empate, por lo que los pupilos de Heitinga se llevaron la victoria 1-2.

Ajax se encuentra en el segundo lugar de la tabla general con 49 puntos, tres por debajo del líder general Feyenoord de Santiago Giménez, Vitesse ocupa la decimotercera posición con 23 unidades. El conjunto de los “Hijos de los Dioses” recibirá al NEC Nijmegen el domingo 5 de marzo en la Johan Cruyff Arena, en tanto que los negriamarillos harán los honores al AZ Alkmaar dos días antes, en actividad de la jornada 24 de la Eredivisie.