Santiago Giménez sigue ‘on fire’; mete gol en victoria del Feyenoord

El delantero mexicano fue titular en la visita del conjunto de Roterdam a la casa del Heerenveen
.

Heerenveen recibió al Feyenoord en el Abe Lenstra Stadion en actividad de la jornada 21 de la Eredivisie. El conjunto del “Orgullo de Frisia” llegó de perder 0-1 en su visita al Utrecht, en tanto que el cuadro de Roterdam empató a dos goles con el PSV de Erick Gutiérrez.

El técnico Arne Slot arrancó con esquema 4-2-3-1 con Santiago Giménez como centrodelantero. El equipo de “La Legión” buscaba reencontrarse con la victoria después de haber tenido dos empates de forma consecutiva.

Recomendamos: Santi Giménez presente a la goleada de Feyenoord a Go Ahead Eagles

Fue por ello que desde el silbatazo inicial tomaron la iniciativa del partido con la presión alta sobre la zona baja de los locales. El constante asedio daría frutos, pues al minuto 22 lograron ponerse al frente en el marcador con gol de Lutsharel Geertruida tras recibir asistencia de David Hancko que no logró conectar de cabeza como hubiese querido la de gajos y terminó mandando pase.

Los rojiblancos no se conformaron y buscaron incrementar la ventaja, después de una serie de aproximaciones, fue el turno de “el bebote” de hacerse presente en el marcador, el mexicano recibió el balón por la banda derecha y recortó a su carca para conectar un zurdazo impresionante que se incrustó en el costado derecho de la portería de Mous que nada pudo hacer para evitar la anotación.

Ya con la ventaja de dos goles, Feyenoord se relajó y comenzó a bajar las revoluciones, por lo que el partido no tuvo mayores emociones más allá de algunas aproximaciones de los visitantes que no prosperaron, el marcador no se movió más y se fueron al descanso con la victoria parcial.

Para el complemento, la tónica del partido continuó de la misma forma, los pupilos de Arne Slot comenzaron a dosificar energías de cara a los compromisos que se avecinan con la reanudación de las competencias continentales, fue por ello que el timonel mandó a descansar a Giménez al 67’ al ser sustituido por Danilo.

De tal manera, los locales comenzaron a ser mejores en el terreno de juego, hasta que, al minuto 75 anotaron el tanto del descuento en un rechace de la defensa que fue directo a la ubicación de Syb van Ottele que le pegó de bolea al balón para vencer al arquero Timon Wellenreuther.

Los de Roterdam sufrieron de forma innecesaria durante el lapso final del encuentro, para su fortuna, el tiempo no fue suficiente para que les empataran el marcador, por lo que al fin lograron reencontrarse con la victoria con resultado final de 1-2.

Heerenveen se encuentra en el octavo lugar de la tabla con 27 puntos, mientras que Feyenoord se afianza en el liderato general con 46 unidades, dos por arriba de su escolta, el AZ Alkmaar. El equipo del “Orgullo de Frisia” visitará al Cambuur en tanto que los de Santiago Giménez y sus compañeros recibirán al AZ en duelo directo por el primer puesto, en la jornada 22 de la Eredivisie.