Carlos Alcaraz se llevó el triunfo en el China Open de tenis

• Jipsy Herrera
El tenista español Carlos Alcaraz le arrebató el número uno a Jannik Sinner en el Abierto de China
.

La victoria le sonrió al tenista español Carlos Alcaraz en el partido de tenis del China Open, pues logró imponerse al número 1 mundial, Jannik Sinner.

Carlos Alcaraz uno de los mejores tenistas logró arrebatarle el título al italiano Jannik Sinner, en un partido donde obtuvo un puntaje de 6-7, 6-4 y 7-6.

El encuentro entre Carlos Alcaraz y Jannik Sinner tuvo una duración de tres horas y media, donde el español logró imponerse al italiano para conseguir su 16º titulo.

Aunque en el primer set parecía que Alcaraz dominaba el juego, Sinner se llevó los puntos, pero el tenista español logró reponerse en el segundo y tercer set del partido.

Con este triunfo, Carlos Alcaraz se coloca como el primer tenista en ganar torneos de categoría 500, siendo dos en tierra batida en Brasil y Barcelona; y uno en hierba en Queen’s.

Además de que esta es la sexta ocasión en la que Carlos Alcaraz se lleva una victoria de los diez encuentros que ha tenido en tres temporadas. (JH)