El tenista español Carlos Alcaraz gana segundo título en Wimbledon

• Jipsy Herrera
Tras su encuentro del domingo el tenista derrotó a Novak Djokovic ganando la corona de Grand Slam luego de tres sets
.

Un segundo título se une a la trayectoria del tenista español Carlos Alcaraz quien el día domingo se enfrentó a Novak Djokovic en el encuentro de Wimbledon imponiéndose ante el jugador serbio luego de una ronda de tres sets.

Carlos Alcaraz, tenista de 21 años logró coronarse con el título de Grand Slam, luego de que apenas hace 35 días se llevara por primera vez el triunfo en terreno de Roland Garros. En esta ocasión el español se impuso en un relevo de 6-2, 6-2 y 7-6.

De acuerdo con diversos medios Novak Djokovic no logró elevar a 25 el récord de torneos de Grand Slam ante la derrota que sufrió por parte de Carlos Alcaraz en la final de Wimbledon; además de que el año pasado fue vencido en el mismo terreno de juego con un set de cinco.

Durante el encuentro Carlos Alcaraz dominó el juego desde el inicio llegando a ganar el 87% de los puntos en el primer saque, donde Djokovic apenas alcanzó el 55% de estos, de igual manera en el segundo set el español permaneció al frente su contrincante.

Luego de dos sets el tercero fue uno los más disputados y aunque en el noveno saque Alcaraz no logró parar el saque de Djokovic, consiguió hacerse con el triunfo mismo que le permitió convertirse en el cuarto tenista de la Era Open en ganar cuatro grandes títulos como el US Open 2022, Roland Garros 2024 y dos veces el Wimbledon. (JH)