México es eliminado del Mundial Femenil sub-20 de Colombia 2024

• Jipsy Herrera
La Selección Mexicana femenil sub-20 cayó ante Estados Unidos en los octavos de final con un marcador de 2-3
.

Tras su enfrentamiento ante el conjunto de Estados Unidos, la Selección Mexicana femenil sub-20 concluyó su participación en el Mundial Femenil Sub-20 de Colombia 2024; las portadoras del tricolor fueron derrotadas con un marcador de 2-3 en los octavos de final.

La Selección Mexicana femenil logró su pase a los octavos de final tras quedar en el segundo puesto del Grupo A, pues había logrado acumular cuatro puntos, luego de enfrentarse a equipos como Camerún, Australia y Colombia.

El inicio del partido fue complicado para las del conjunto azteca, sin embargo lograron reponerse con una anotación de la jugadora Valerie Vargas Arceo en el minuto 22, tan solo a 10 de que Pietra Tordin de Estados Unidos abriera el marcador en favor del equipo de las estrellas.

Las estadounidenses volvieron a tomar la ventaja en el minuto 27 tras un gol de Allyson Sentnor, pero las mexicanas lograron el empate con una anotación de Monserrat Saldívar, lo que puso el marcador 2-2 en el minuto 39.

El partido llegó a su final sin que ambos equipos pudieran desempatar el marcador, por lo que se recurrió a tiempo extra, en el que las de Estados Unidos se llevaron la victoria con un gol de la jugadora Jordynn Dudley.  (JH)