Randal Willars y Kevin Berlín van a semifinal de la plataforma varonil

• Jipsy Herrera
Los clavadistas mexicanos lograron clasificar en la prueba de la plataforma de 10 metros en los Juegos Olímpicos
.

Continúa la búsqueda por una medalla por parte de los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024, en esta ocasión los clavadistas Randal Willars y Kevin Berlín lograron avanzar a la semifinal en la competencia de salto en la plataforma de 10 metros varonil.

Los atletas mexicanos lograron acumular un buen puntaje que les permitió asegurar su pase a la siguiente ronda; Randal Willars logró una calificación de 460.75, mientras que su compañero, Kevin Berlín obtuvo una puntuación de 407.15 al final de la prueba individual.

Randal Willars obtuvo una puntuación que le permitió avanzar en la sexta posición tras recibir calificaciones de 75.25, 76.50. 73.50. 82.30 y 86.10 en cada uno de los clavados que realizó en la plataforma de 10 metros.

Mientras que Kevin Berlín fue calificado con 56.00, 70.00, 78.20, 75.60, 46.95 y 77.40, lo que lo colocó en el puesto 11. Aunque quedó por debajo de los primeros 10 el mexicano buscará acceder a la final.

La próxima competencia de Randal Willars y Kevin Berlín se realizará el sábado 10 de agosto a las 2:00 horas tiempo de la Ciudad de México; si logran avanzar a la final tendrán su participación ese mismo día a las 7:00 horas. Las pruebas se transmitirán por Claro Sports y Canal 5.  (JH)