Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez van a la final de clavados en París 2024

• Jipsy Herrera
Las atletas mexicanas culminaron la fase de semifinales en el quinto y noveno lugar de clavados individuales
.

Una medalla más podría llegar para los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024, ya que Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez han avanzado a la final de clavados en la plataforma de 10 metros; las clavadistas lograron quedar en el quinto y noveno lugar de las 12 mejores en la prueba de semifinales.

De acuerdo con diversos medios, las clavadistas de la Delegación Mexicana lograron reponerse de un difícil comienzo en la plataforma, ya que concluyeron su participación con puntaje que les permitió avanzar a la siguiente ronda.

Para esta prueba individual, Alejandra Orozco logró acumular una puntuación de 312, mientras que Gabriela Agúndez pudo avanzar la prueba final al acumular 295 puntos, esto de acuerdo con la tabla de posiciones de Salto en la plataforma 10 metros femenino.

Los primeros lugares de esta competencia son ocupados por Quan Hongchan de China con 421.05 puntos, Chen Yuxi en segundo lugar con un puntaje de 403.05, mientras que el tercer puesto lo ocupa Spendolini Sirieix de Gran Bretaña con 367 puntos.

La competencia final de Clavados individual en la plataforma de 10 metros se realizará el martes 6 de agosto a las 7:00 horas tiempo de la Ciudad de México. Podrás ver la participación de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez a través del canal de YouTube de Claro Sports. (JH)