México en París 2024: Alejandra Valencia queda fuera; resultados de atletas

• Jipsy Herrera
El sueño olímpico se termina para algunos atletas como Uziel Muñoz, Alejandra Valencia y Kenia Lechuga este fue se desempeño
.

En el octavo día de los Juegos Olímpicos de París 2024 los atletas de la Delegación Mexicana lo han dado todo en cada una de sus disciplinas este sábado 3 de agosto, teniendo resultados buenos y algunos no tanto, pues varios de ellos han quedado fuera de la justa veraniega.

Hasta el momento tres atletas han quedado eliminados de sus respectivas disciplinas como son Tiro con arco individual, Remo e Impulso de bala varonil; mientras que los demás han logrado avanzar a la siguiente fase de sus competencias.

Atletas que han quedado fuera de los Juegos Olímpicos de París 2024

• Alejandra Valencia: la mexicana perdió la ronda de cuartos de final en la competencia de Tiro con arco ante la coreana Lim Sihyeon, con un marcador final de 6-4
  • Kenia Lechuga: en la competencia de Remo scull individual femenil la atleta concluyó su participación al quedar en el cuarto lugar de la Final C con un tiempo de 7:31:99, mientras que en la taba general quedó en el puesto 16
  • Uziel Muñoz: el mexicano de 18 años quedó dentro de los ocho mejores en la competencia de Lanzamiento de bala tras finalizar su participación con un tiro de 19.60 puntos y una amonestación por pisar el límite de impulso

¿Quiénes siguen en la competencia?

• Marco Verde: el joven pugilista logró avanzar a la ronda de semifinales en la competencia de Boxeo categoría Peso wélter al vencer a Nishant Dev por un puntaje de 4-1, irán en busca de la medalla ante Lewis Richardson
  • Sofía Reinoso: la kayakista poblana avanzó a la segunda ronda de eliminación en la competencia de Kayak Cross de canotaje slalom
  • Gabriela Rodríguez: en la competencia de Tiro deportivo “Skeet femenino” la originaria de Coahuila logró clasificar a la siguiente ronda obteniendo el cuarto lugar con 73 puntos
  • Carlos Ortiz y Abraham Ancer: los golfistas finalizaron la ronda individual con un total de 208 y 212 golpes respectivamente; Ortiz quedó en el puesto 23 mientras que Ancer cayó al lugar 38 de la tabla general
  • Elena Oetling: la velerista concluyó la competencia de Dinghy femenino posicionándose en el puesto 30 en la primera ronda, mientras que para las dos finales logró quedar el lugar 27 y 25, podrá remontar lugares en la competencia del domingo 4 de agosto

Carlos Ortiz, Abraham Ancer, Sofía Reinoso y Gabriela Rodríguez tendrán una participación más en sus disciplinas el domingo 4 de agosto, las competencias podrán verse a través de Claro Sports. (JH)