Alexa Moreno no participó en la final de salto en los Juegos Olímpicos 2024

• Jipsy Herrera
La gimnasta mexicana se encontraba como reserva por si alguna atleta no se presentaba a la prueba de salto en potro
.

El sueño olímpico llegó a su final, Alexa Moreno concluyó su participación en la competencia de Salto de potro femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024 ya que se encontraba como reserva para la final de esta prueba en caso de alguna de las competidoras no pudiera presentarse.

La posibilidad de que la gimnasta mexicana pudiera continuar en la competencia mantenía la esperanza de México por una medalla en esta disciplina, ya que debido a su puntuación en la última ronda se le consideró como primera reserva, incluso su nombre figuró en la lista de las competidoras de este sábado 3 de agosto.

En redes sociales el comentarista Guillermo Schutz compartió una fotografía de Alexa Moreno preparándose para la competencia en la Bercy Arena, sin embargo, al ser anunciadas las gimnastas se dio a conocer que la mexicana no participaría en la final.

Para esta competencia quedaron dentro la estadounidense Simone Biles, Jade Carey, Valentina Georgieva, An Chang Ok, Shallon Olsen, Elsabeth Black, Rebeca Andrade y Yeo Seojeong.

Alexa Moreno dio un buen desempeño durante su participación en París 2024 pero debido a una caída quedó en noveno lugar por lo que fue considerada como reserva; para la mexicana estos fueron sus juegos olímpicos número tres, posee una medalla de plata en salto de potro de la Copa del Mundo de Gimnasia. (JH)