Yoshizawa Coco y Horigome Yuto ganan oro de Skateboarding en París 2024

• Jipsy Herrera
Los skaters japoneses lideran la competencia con medalla de oro en categoría de Street femenino y masculino
.

Uno de los nuevos deportes que se está realizando en los Juegos Olímpicos de París 2024 es el Skateboarding, cuya competencia ya ha dejado sus primeros ganadores en la categoría de Street, en la que triunfaron los atletas japoneses Yoshizawa Coco en femenil y Horigome Yuto, en la prueba masculina.

La final de la categoría de Skateboarding Street se realizó el 28 y 29 de junio, en esta competencia sobresalieron Yoshizawa Coco y Horigome Yuto, quienes obtuvieron la medalla de oro en sus respectivas categorías.

En el torneo de Street femenino la skater Yoshizawa Coco de apenas 14 años de edad obtuvo la medalla de oro al alcanzar una puntuación de 272.75, logrando posicionarse al frente de la también japonesa, Liz Akama quien obtuvo 265.95 puntos, mientras que la brasileña Rayssa Leal tuvo un puntaje de 253.37.

Por su parte, el skater Horigome Yuto se convirtió en bicampeón de oro en Skateboarding, el atleta se hizo con la medalla al finalizar su rutina con uno de los mejores trucos de la competencia con el que logró superar a Jagger Eaton y Nyjah Huston, de Estados Unidos.

El atleta japonés logró ser el ganador con un puntaje de 97.08, tras realizar un nollie 270 frontside bluntsilde; esta es la segunda vez que se cuelga una medalla olímpica ya que también fue el primer lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.   (JH)