Francia elimina a Argentina en Rugby 7 de los Juegos Olímpicos 2024

• Jipsy Herrera
El equipo argentino perdió ante Stade de France en los cuartos de final y se queda sin posibilidad de ganar una medalla
.

A un día de la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024 algunos de los deportes ya han tenido sus respectivos encuentros, uno de ellos es el Rugby 7, que tuvo su primer partido este jueves 25 de julio con el enfrentamiento de los Pumas de Argentina contra Francia.

En esta primera jornada deportivas de París 2024 el equipo argentino de rugby fue eliminado por la Stade de France de Saint-Denis en los cuartos de final, la competencia finalizó con un marcador de 26-14, quitándole a Argentina la posibilidad de obtener una medalla.

De acuerdo con diversos medios, el equipo de Francia se impuso en los últimos cuatro minutos de lo que fue el primer tiempo luego de impulsar tres intentos por anotar, lo que los llevó a obtener la ventaja sobre sus contrincantes con un marcador de 21-0.

Para el segundo tiempo los argentinos buscaron remontar el partido ingresando al campo de juego a Marcos Moneta, quien con dos tries dejaron al conjunto celeste a punto de empatar con Francia, que había perdido por sanción a un jugador.

Sin embargo, con la actuación de Antoine Dupont en los últimos minutos Francia recuperó el oval con ayuda del XV del Gallo, el equipo francés pudo coronarse con la victoria.  (JH)