España: primer finalista de la Eurocopa 2024; vence a Francia

• Jipsy Herrera
La selección española vence a Francia 2-1 en el encuentro de semifinales y clasifica como el primer finalista
.

Se jugó el primer partido de semifinales de la Eurocopa 2024 disputado entre España y Francia, donde el primero se ha levantado como el ganador y primer finalista para el encuentro que definirá al campeón absoluto de esta temporada.

La selección vio venir el triunfo con la actuación de Lamine Yamal que dio el impulso a España para triunfar sobre el equipo francés, victoria que le ha dado el pase para enfrentarse a Inglaterra o Países Bajos en el encuentro final.

El primer gol fue marcado por la Selección de Francia con la anotación de Randal Kolo Muani en un disparo de cabeza en el minuto 8 del partido; por su parte España logró empatar en el minuto 20 con un gol anotado por el futbolista estrella Lamine Yamal que desde fuera del área anotó con un golpe de pierna izquierda.

Fue hasta el minuto 24 que los españoles lograron imponerse en el marcador con un segundo gol anotado por Dani Olmo, tras esta anotación el equipo aseguró su pase a la final pues Francia no logró empatar el juego.

Tras un largo partido en el que Francia buscó imponerse al ante España llegando desde varios puntos a la meta del equipo pero sin poder anotar, “La Roja” se coronó como el ganador del encuentro realizado en Alemania.

El partido que finalizó con el marcador en 2-1 convirtió a España en el primer finalista de la Eurocopa 2024, ahora deberá a esperar enfrentarse a Países Bajos o Inglaterra. (JH)