Copa América: Argentina pasa a la final; vence 2-0 a Canadá

• Andrea Domínguez
Canadá, equipo que por primera vez participa en el torneo, logró llegar a las semifinales de la mano de Davies
.

El primer finalista de la Copa América ha quedado definido esta noche cuando Argentina se enfrentó a Canadá en semifinales, anotándole dos goles en el MetLife Stadium, ubicado en Nueva Jersey, Estados Unidos.

Los goles que le dieron la victoria a la Selección de Argentina se dieron durante el primer tiempo, el primero fue por Julián Álvarez al minuto 22, mientras que el segundo lo anotó Lionel Messi al 51’.

Aunque Canadá hizo sus intentos por meterle un gol a los actuales campeones nada pudieron hacer durante los 90 minutos del partido, de tal forma que quedaron fuera del torneo.

Se trató de la segunda vez que Argentina y Canadá se enfrentaron en la Copa América 2024, pues también protagonizaron el partido inaugural, pues se trataba del campeón actual y el equipo debutante, en ese partido los de la Hoja de Maple también perdieron ante Messi con un marcador igual (2-0).

El próximo finalista de la Copa América será definido mañana cuando Uruguay y Colombia se enfrenten a las 6:00 de la tarde en el Bank of America Stadium.