Copa América 2024: Canadá vence a Venezuela y pasa a semifinales

• Jipsy Herrera
La selección de Canadá se impone en penales ante Venezuela en los Cuartos de Final de la Copa América
.

Canadá califica como segundo semifinalista de la Copa América 2024 tras vencer a Venezuela en el partido disputado el viernes 5 de julio en el AT&T Stadium Arlington, tras ronda de penales los canadienses hicieron historia al ser un equipo de Concacaf que ha logrado calificar desde 2001.

De acuerdo con diversos medios durante el partido el primer gol vino por parte de Jacob Shaffelburg adelantando la posición de la “Hoja de Maple” en el juego; posteriormente el “Vinotinto” igualó el marcador con una gol ejecutado por el futbolista Salomón Rondón.

Con juego ofensivo e inteligente los canadienses apuntalaron su posición en el partido y a los 12 minutos anotó su primer gol tras un saque de mano y un desborde en el sector derecho de Alphonso Davies, con un disparo al primer poste Shafferlbur abrió el marcador.

El empate llegó a los 64 minutos de juego cuando el arquero de la selección de Canadá, Maxime Crépeau no logró parar el disparo de Salomón Rondón colocando a Venezuela a la par de los canadienses.

El partido transcurrió con algunas fallas por parte del equipo canadiense y tras 90 minutos de juego en el que ningún equipo logró el desempate el ganador fue definido con una ronda penales.

El marcador final dio la victoria a Canadá con un 4-3 ante Venezuela, los goles fueron anotados por Jonathan David, Bombito, Alphonso Davies y el penal que definió a la “Hoja de Maple” como ganadora fue anotado por Koné.

Tras calificar Canadá se enfrentará a Argentina en las semifinales el próximo 9 de julio. (JH)