Argentina vence a Ecuador en Copa América 2024; avanza a semifinal

• Jipsy Herrera
La Albiceleste se impone en penales tras empatar con Ecuador, ‘Dibu’ Martínez detuvo dos penales y Messi falló el primero
.

El encuentro entre Argentina y Ecuador en el torneo de la Copa América 2024, dejó como ganador al equipo Albiceleste tras una ronda de penales luego de que ambos equipos empataran 1-1 durante el partido, el marcador final le dio el triunfo al equipo de Lionel Messi con un 4-2 ante Ecuador.

Con este resultado Argentina se posicionó como el primer equipo en clasificar a las semifinales de la Copa América 2024, a pesar de que Lionel Messi falló el primer penal, pero gracias a que el portero Emiliano “Dibu” Martínez logró parar dos disparos del equipo rival, el Albiceleste pudo recuperarse.

De acuerdo con diversos medios, aunque Messi falló el primer disparo, Argentina logró imponerse ante Ecuador gracias a los penales anotados por Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi, dando paso al equipo al siguiente partido que se jugará el próximo 9 de julio.

Tras esta victoria, Argentina espera para enfrentarse al ganador del encuentro entre Venezuela y Canadá, el cual se jugará este viernes en Arlington; de igual manera se dio a conocer que la semifinal se jugará en el estadio MetLife de Nueva Jersey.

Durante el encuentro Argentina vs Ecuador el gol que abrió el marcador fue anotado en el minuto 35 con remate de cabeza del futbolista Lisandro Martínez, luego de un tiro de esquina de Lionel Messi y un desvío por parte de Mac Allister en el primer palo.

En los últimos minutos del juego Ecuador logró empatar por intermedio con un remate de cabeza ejecutado por Kevin Rodríguez. (JH)