GP de Austria: Checo disputará su carrera 11 en la casa de RB, ¿dónde ver?

• Luis Camacho
En las 10 apariciones que ha hecho el hoy piloto de la escudería austriaca, únicamente ha conseguido un podio por los tres sextos lugares que más ha obtenido
.

A partir de este viernes 28 de junio, las acciones de la Fórmula 1 volverán a las pistas de Austria para disputar el onceavo Gran Premio de la temporada 2024, mismo número con el que Sergio ‘Checo’ Pérez aparecerá en la casa de su escudería, Red Bull, con el objetivo de volver al podio.

El mexicano únicamente cuenta con una aparición en el Top 3 de las 10 apariciones que ha hecho en este circuito, por lo que después de finalizar el GP de España en la octava posición, querrá regresar al camino del éxito y emular lo hecho hace un año cuando terminó en el tercer sitio.

Asimismo, el piloto de la escudería austriaca cuenta con tres sextos lugares dos séptimos, siendo estos registros los que más veces ha terminado, no obstante, también sabe lo que no es terminar la carrera, ya que ha abandonado las acciones en dos ocasiones, la primera en 2016 y 2022.

¿A qué hora y dónde ver el GP de Austria?

Checo tratará que estos sucesos de dejar las pistas del Red Bull Ring antes de tiempo no sucedan cuando en punto de las 04:30 horas encare la primera y única Práctica Libre este viernes para poner a punto el RB20, pues momentos después, la Clasificación Sprint se hará presente a las 08:30 hrs.

Posteriormente, también por las pantallas de Fox Sports 1 se podrá disfrutar de la Carrera Sprint (04:00 hrs) y Clasificación (08:00 hrs) el sábado 29, mientras que la carrera que se llevará a cabo un día después a las 07:00 hrs, únicamente será transmitida por Fox Sports Premium.

Cabe destacar que el circuito del GP de Austria en donde los pilotos recorrerán un total de 71 vueltas, tiene a su monarca más reciente como el primero en el campeonato de pilotos, pues Max Verstappen suma 219 puntos, además de ser el piloto más ganador en la casa de RB con cuatro victorias en su cuenta. (AD)