¡Todo se define en el Serdán! Acereros empata la serie ante Pericos

• Luis Camacho
La Novena Verde no pudo apuntarse la segunda victoria de manera consecutiva en casa tras verse abajo por cinco carreras desde el quinto acto
.

A pesar de llevarse el primer juego de la serie frente a los Acereros de Monclova, los Pericos de Puebla no pudieron hilvanar su segunda victoria en el estadio Hermanos Serdán de manera seguida tras verse abajo por una carrera desde el segundo capítulo, y cinco más en la quinta entrada.

Después de empatar el resultado (1-1), el cuadro poblano se quedó con las ganas de repetir la hazaña de remontar el marcador como en su Juego 1 tras la ventaja que volvió a repetir el cuadro visitante cuando Eric Filia pegó imparable productor al central para poner la pizarra 7-2 en el sexto acto.

Monclova sentenció el encuentro con 8-3

Ambas Novenas aparecieron una vez más en la recta final del encuentro para dejar las cosas 8-3 en el Juego 2 en donde Peter O'Brien puso su noveno bambinazo en el octavo inning y Balbino Fuenmayor su quinto jonrón en el noveno acto para guiar a su equipo a empatar la decimocuarta serie.

¿A qué hora ver el Juego 3 entre Pericos y Monclova?

En punto de las 19:00 horas de este jueves 6 de junio, el diamante poblano regresará a la acción cuando Pericos y Monclova decidan quién de los dos se lleva la gloria en el Juego 3 con el primer duelo de pitcheo de la noche entre Jackson Rose y Luis Escobar.

La victoria para los poblanos significaría su número 24 de la temporada 2024 de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB), por lo que aseguraría su permanencia en el quinto lugar de la Zona Sur, mientras que los Acereros hilvanarían una más (25) que el cuadro local.

Pericos puede escalar al 4to sitio

Cabe destacar que en caso de que los Conspiradores de Querétaro pierdan su último enfrentamiento ante los Rieleros de Aguascalientes, su cuarto sitio del Standing sería ocupado por los Pericos de Puebla al tener una derrota menos, siempre y cuando no pierdan su duelo en el Hermanos Serdán. (AD)