Pericos caen en extrainnings frente Diablos; se mantienen segundo del Standing

• Luis Camacho
A pesar de conseguir ventaja ante los escarlatas, la Novena Verde se hizo de la derrota en la parte baja del décimo episodio
.

José Pirela fue el causante de que los Pericos de Puebla no se hicieran de la novena serie de la temporada 2024 de la de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB) ante los Diablos Rojos del México luego de que pegara sencillo productor al derecho en la parte baja del décimo episodio.

Luego de haber igualado su segundo choque en el estadio Alfredo Harp Helú por pizarra de 10-9, los emplumados no pudieron hacerse de la victoria en extrainnings a pesar de darle la vuelta al marcador en el sexta lata (3-2) e irse arriba en el marcador en la octava entrada (7-2).

Diablos barrió 8-7 a Pericos

Los pingos finalizaron lo que comenzaron en su primer choque cuando dejaron tendidos a la Novena Verde por 17-9; el equipo local remó contra corriente para quedarse con el triunfo al acercarse en el resultado durante la parte baja del octavo acto y empatar en la novena para terminar con un 8-7.

Pericos se mantiene como segundo de la Zona Sur

A pesar de su derrota en calidad de visitantes, los Pericos se mantienen como segundo del Standing dentro de la Zona Sur, esto después de que su más cercano perseguidor cuenta con un éxito menos que los poblanos, sin embargo, los Leones de Yucatán pueden igualar sus números.

Los melenudos cuentan con la posibilidad de desbancar al cuadro que dirige Sergio Omar Gastelum si llegan a vencer a los Tigres de Quintana Roo este jueves 16 de mayo en su tercer juego de la serie que se está disputando en el estadio Sherwin-Williams Beto Ávila; ambos cuentan con una victoria.

Pericos regresa a casa ante Piratas

Cabe destacar que los Pericos de Puebla contarán con un día de descanso para que preparen su siguiente compromiso cuando reciban la visita de los Piratas de Campeche, franquicia que vendrá al estadio Hermanos Serdán el viernes 17 de mayo después de haberse medido a los Olmecas de Tabasco. (MIG)