Champions League 2024: ¡El Rey de las remontadas! Real Madrid a la final

• Luis Camacho
Los Merengues le dieron la vuelta al marcador en los minutos finales ante un Bayern que desaprovechó la ventaja conseguida al 68’
.

En menos de 5 minutos, el Real Madrid obtuvo su pase a la final de la UEFA Champions League al remontar el marcador de la semifinal de vuelta en el Santiago Bernabéu ante el Bayern de Múnich, equipo que se quedó sin posibilidades de revivir la final del 2013 que protagonizó frente al Borussia Dortmund.

En un partido donde el equipo español hizo lo que sabe hacer: aparecer en los minutos finales del encuentro, tuvo que sufrir más de 90’ para volverse a instalar en el último capítulo del certamen europeo luego de que el árbitro central agregara más de nueve minutos en el recinto blanco.

Joselu, la gran figura

A pesar de que el conjunto bávaro se fue arriba en la pizarra al 68’ con anotación de Alphonso Davies, los comandados por Carlo Ancelotti demostraron una vez más por qué son los reyes de esta competición al doblegar a su rival en los momentos finales del encuentro con dos goles de Joselu.

2 años de su última final

Tras este resultado que acabó con 4-3 en global, los Merengues regresarán a una final después de que lo hicieran hace dos años cuando se midieron frente al Liverpool, instancia donde se proclamaron campeones y obtuvieron su Orejona número 14 gracias al único tanto por parte de Vinícius Júnior.

Ahora, después de superar a rivales como el RB Leipzig en octavos de final, seguido de derrotar al vigente monarca Manchester City en los cuartos, y finalmente conseguir su pase al último partido de la Champions frente al Bayern de Múnich, se verá las caras ante el BVB, quien será su último adversario.

Su último choque entre ambos se dio en la Fase de Grupos en la temporada 2017-18 con resultado positivo para el Real, mientras que en su último cara a cara de eliminación directa fue en los cuartos de final de la campaña 2013-14 en donde una vez más, el Madrid se impuso.

El Real Madrid llegará invicto a la final

Cabe destacar que su duelo número 15 frente al Dortmund el próximo 1 de junio, el Real Madrid llegará sin conocer la derrota en todos los partidos jugados en el torneo de la UEFA Champions League 2024, ya que de los 12 encuentros que ha disputado, en ninguno se ha hecho acreedor a una derrota. (AD)