Champions League 2024: Bayern y PSG, los primeros clasificados a los 4tos

• Luis Camacho
Ambas escuadras se perfilan como los candidatos a levantar el título después de lograr su pase a la siguiente ronda del torneo europeo
.

La UEFA Champions League tiene a sus dos primeros invitados a la siguiente ronda de la competencia luego de dar por concluidos los partidos del Bayern de Múnich frente a Lazio y la visita del París Saint-Germain Football Club ante la Real Sociedad.

En un encuentro donde parecían los favoritos a pesar de haber perdido el partido de ida de los octavos de final, el conjunto alemán logró remontar el 1-0 que tenía en el marcador global para que en casa consiguieron su clasificación al ganar el partido 3-0.

Con doblete de Harry Kane (al minuto 38 y 66) y otro tanto más de Thomas Muller (al 45+2’), los bávaros obtuvieron su pase a los cuartos de final, mismo caso que el equipo francés; el PSG líquido su enfrentamiento 4-1 en su visita a España.

Los comandados por Luis Enrique empezaron ganando el encuentro en la primera mitad con gol de Kylian Mbappé; el número 10, volvió a marcar bajo los tres palos en los primeros minutos de la segunda parte, mientras que Mikel Merino descontó para la Sociedad.

Con esta nueva derrota de 2-1, la Real suma su segundo descalabro fuera de LaLiga, ya que además de quedar eliminados del torneo europeo, se quedaron sin posibilidades de disputar la final de la Copa del Rey al caer en semifinales ante el Mallorca.

Los demás clasificados se darán a conocer una vez terminada la primera ronda de eliminación directa con los choques entre el Atlético de Madrid e Inter Milán, además del juego que protagonizará el Borussia Dortmund frente al PSV la siguiente semana.

Madrid y City, en busca de su pase

Cabe destacar que el Real Madrid y el Manchester City son los otros dos equipos que buscarán disputar los 8vos de final de la Champions League 2024 cuando ambos conjuntos se midan a sus respectivos rivales este miércoles 6 de marzo en punto de las 14:00 horas. (AD)