Australian Open: Carlos Alcaraz disputará un boleto para las Semifinales

• Luis Camacho
Luego de superar la cuarta ronda, el tenista español ha conseguido meterse entre los mejores 8
.

Carlos Alcaraz se ha instalado en los Cuartos de Final del Abierto de Australia luego de que en una hora y 49 minutos obtuviera su pase al vencer a Miomir Kecmanovic por marcador de 6-4, 6-4 y 6-0; el segundo mejor tenista del mundo ha conseguido por primera vez estas instancias del torneo.

El español no había alcanzado un boleto a esta fase, ya que en las pasadas ediciones se había quedado en segunda y tercera ronda en los años 2021 y 2022, respectivamente; mientras que en el 2023 no pudo estar presente debido a una lesión.

¿Cuándo y contra quién se va a enfrentar Alcaraz?

Tras finalizar su partido ante el serbio, Alcaraz se verá las caras ante Alexander Zverev el próximo martes; el germano se impuso a Cameron Norrie tras cuatro horas y cinco minutos. El historial de su último encuentro en un Grand Slam se basa en una victoria del español en los 4tos del pasado US Open.

Zverev, con oportunidades de llevarse la victoria

En lo que respecta a su último juego entre ambos tenistas, Zverev cosechó una victoria por 6-7 (3), 6-3 y 6-4 en el round robin de las ATP Finals, por lo que ha obtenido cuatro triunfos ante Alcaraz, de las siete veces que se han enfrentado.

Sin embargo, Carlos llega a Cuartos con una comodidad en lo que se refiere al desgaste; todos sus partidos los ha resuelto por la vía rápida, teniendo un total de 8.7 horas en la pista por los 13.7 horas de su rival, quien ha tenido que ganar dos encuentros hasta en el quinto set y otro más en el cuarto.

Cabe destacar que el español ha perdido un solo set de los cuatro partidos que ha jugado en el Abierto de Australia. Por otra parte, con su victoria de hoy, ha alcanzado estar presente en estas instancias de 4tos, al igual que lo han hecho otros 11 jugadores, entre ellos Novak Djokovic.