Gran Premio de México 2023: Max Verstappen, el ganador; ‘Checo’ Pérez queda fuera

• Andrea Domínguez
Verstappen subió al podio con Lewis Hamilton y Charles Leclerc, quien chocó con Sergio Pérez al inicio de la carrera
.

Max Verstappen se convirtió en el campeón y ganador del Gran Premio de México 2023, que se llevó a cabo la tarde de este domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez, de la Ciudad de México.

Con este triunfo, el piloto neerlandés obtuvo su victoria número 51 de la Fórmula 1, además de que desde hace tres semanas se convirtió en triple campeón mundial; respecto al GP de México, se trata de la quinta vez que lo gana.

Verstappen salió en tercera posición al inicio de la carrera y estuvo muy cerca del impacto entre Sergio ‘Checo’ Pérez y Charles Leclerc, que dejó al mexicano fuera de la competencia en el segundo 17; sin embargo, fue cuestión de minutos para que el neerlandés tomara la delantera.

En total hubo cuatro abandonos, el primero fue el del piloto mexicano ‘Checo’ Pérez, luego salió Kevin Magnessun (Dinamarca), Fernando Alonso (España) y Lance Stroll (Canadá).

Tras el dramático inicio del Gran Premio de México en que el piloto mexicano dejó la carrera tras impactarse con Leclerc, quien terminó en tercer lugar, Max Verstappen celebró otra más de sus victorias usando un sombrero de charro.