Santiago Giménez debuta en Champions League con doblete

• Luis Camacho
El atacante mexicano se lució ante el Lazio para liderar al Feyenoord y soñar con las posibilidades de clasificar a los octavos de final del torneo europeo
.

Santiago Giménez anotó dos goles en su debut en la UEFA Champions League (UCL) con el equipo del Feyenoord que busca asegurar su pase a la siguiente ronda de la competencia luego de derrotar por marcador de 3-1 al equipo del Lazio en la tercera jornada de la Fase de Grupos del torneo.

Fue en el minuto 31 de la primera parte que Giménez abrió el marcador tras una jugada individual en la que tras recibir el balón en el área logró darse la vuelta y rematar con la pierna izquierda; en el segundo tiempo apareció para marcar su doblete al minuto 74 tras encontrar un rechace del portero y simplemente empujar al fondo de la red.

Giménez, salió ovacionado al minuto 78 por la afición neerlandesa ya con el partido controlado.

Giménez, segundo jugador mexicano en anotar en la UCL

Con apenas 22 años, el delantero se convirtió en el segundo mexicano en marcar en su primer partido en la Liga de Campeonesel primero en hacerlo en menor tiempo, asimismo el debut goleador de Giménez, entra también a los libros de historia para el futbol mexicano al ser el quinto en lograr dos goles en un partido de Champions League.

En la antes conocida Copa de Europa, Hugo Sánchez fue el primer mexicano en conseguirlo y después pasaron más de 20 años para que alguien más repitiera. Carlos Vela lo hizo en la campaña 2010-11 con el Arsenal y refrendó en con Real Sociedad en la 2013-14.

El siguiente fue Javier 'Chicharito' Hernández con tres, siendo Raúl Jiménez el último que lo logró en la edición 2015-16 con el Benfica, y después de siete años, Santiago Giménez ante el club italiano.

El mexicano extiende racha goleadora para superar a Hugo Sánchez

Gracias a esos dos tantos, logró extender a nueve los partidos consecutivos en los que ha anotado en todas las competencias con el equipo de Rotterdam.

Cabe destacar que Santi estaba empatado con Hugo en ocho juegos, pero todo cambió este día con el gol del canterano de Cruz Azul. La marca de Hugo era de hace más de 30 años con 8 partidos.

Una vez más, Giménez confirmó su espectacular momento como goleador en Europa en el triunfo del Feyenoord donde sacó una gran victoria sobre las Águilas, resultado que lo consagra como líder momentáneo del Grupo E a espera de los que suceda en las últimas tres fechas de la Champions.