Pericos y Leones concretarán este viernes el juego 3 por suspensión

• Luis Camacho
La lluvia provocó que el duelo se detuviera en la séptima entrada, cuando los emplumados perdían 4-1; este viernes se podría jugar el cuarto de la serie
.

La noche del jueves 31 de agosto, el tercer juego de la serie entre Pericos de Puebla y los Leones de Yucatán no se pudo resolver luego que la lluvia se hiciera presente en la ciudad angelopolitana; la suspensión se dio en la parte alta del séptimo inning, con marcador favorable para los melenudos.

Este viernes por la tarde, en punto de las 15:00 horas, continuará en el Parque Hermanos Serdán la finalización del encuentro; si termina antes de las 17:00, se podrá jugar el cuarto duelo este mismo día, a las 19:00 horas, de lo contrario, se disputará hasta el sábado 2 de septiembre.

Aunque los poblanos tienen el marcador de la serie a favor con dos duelos ganados en la serie del Campeonato de la Zona Sur, tendrán la oportunidad de igualar el marcador en este juego 3, tras un contundente 4-1 de los yucatecos.

Los Leones salieron a rugir desde el inicio del partido

Los visitantes tomaron ventaja en el cuarto acto con ataque de cuatro anotaciones; con la casa llena, Luis Sardiñas sacó rola a las paradas cortas, pero Antonio Lamas no pudo quedarse con el disparo en la inicial, en la jugada la pelota chocó con Sardiñas y se desvío hasta el prado derecho; provocando que entraran tres carreras de los melenudos.

Después de esto apareció Anthony García con sencillo productor para colocar el juego 4-0, mientras que los locales se metieron al juego hasta el quinto rollo.

Fue Juan Kirk quien puso la primera carrera de los emplumados con una rola en las paradas cortas para mandar a Danny Ortiz a la registradora, siendo este el único daño que permitió Francisco Haro para los leones.

Este tercer juego se reanudará justo en donde quedó, con ventaja de los Leones de Yucatán y con Sebastián Valle en la inicial sin out en la parte alta de la séptima entrada, desde donde podrían lograr la victoria para acortar la distancia de 2-0 en la serie.

¿Cómo ha sido el camino para ambos equipos?

El equipo emplumado se mantiene con vida tras avanzar como el ‘Mejor Perdedor’ en el Primer Playoff y, posteriormente, dar la sorpresa y derrotar a los Diablos Rojos del México en una Serie de Zona que se extendió a seis enfrentamientos.

Mientras, la novena melenuda fue la primera en clasificar a esta ronda de postemporada, al eliminar en cinco juegos a El Águila de Veracruz para continuar con su búsqueda del bicampeonato del circuito veraniego mexicano.

La Liga Mexicana de Beisbol (LMB) presenciará un partido lleno de emociones este viernes, cuando los dos equipos busquen la victoria que les significaría un paso crucial al campeonato; si Leones consigue la victoria, habría un juego 5, pero si Pericos remonta el marcador, buscaría el campeonato en el último duelo. (MIG)