Pericos de Puebla derrota a Yucatán en el Juego 1 de la Final de la Zona Sur

Una joya de pitcheo por parte de Gabriel Ynoa condujo a los verdes a su primer triunfo en la Final del Sur ante los actuales campeones de la LMB
.

La visita de este lunes al Parque Kukulcán Álamo resultó beneficiosa para Pericos de Puebla tras conseguir la primera victoria en la Final de la Zona Sur. Los emplumados le pegaron por marcador de 3-1 a los Leones de Yucatán y pusieron la serie 1-0; necesitan tres victorias más para proclamarse campeones.

El trabajo del pitcher Gabriel Ynoa fue clave en el triunfo de lo s verdes al lanzar durante ocho entradas completas. En ese lapso permitió apenas una carrera rival que cayó en el primer episodio; después no permitió ningún otro número en la pizarra del equipo local.

Por su parte, los Pericos respondieron pronto y desde el segundo inning consiguieron empatar el marcador. Con dos outs en la pizarra, Peter O'Brien mandó un sencillo al jardín izquierdo y luego Drew Stankiewicz lo acompañó en el diamante al recibir el pasaporte.

La anotación corrió por cuenta de Juan Kirk tras pegar un hit que se escondió en el jardín central, permitiendo la llegada del cubano O’Brien.

Pericos le dio la vuelta al marcador y selló el primer triunfo como visitante

Cinco capítulos tuvieron que pasar para que la pizarra cambiara de números; sin embargo, fueron los Pericos quienes consiguieron la ventaja por cortesía de Christian Adames.

El daño se produjo nuevamente con dos outs en el tablero. Samar Leyva se embasó por un error y permitió que Adames pegara un doblete directo a la pradera central.

La acción supuso la voltereta del equipo emplumado y también la salida de Félix Doubrondt de la lomita de los disparos; finalmente, tuvo que cargar con la derrota.

Elkin Alcalá saltó al diamante en la novena entrada para cerrar el inning y asegurar el triunfo. Su salida supuso el salvamento.

Pericos de Puebla vs Leones de Yucatán | Juego 2

Para el segundo encuentro de esta serie aparecerán sobre el montículo los lanzadores Yoimer Camacho, por el lado de los emplumados, y Henderson Álvarez III, por los felinos.

Pericos de Puebla y los Leones de Yucatán sostendrán el segundo partido de la Final de la Zona Sur este martes 29 de agosto a partir de las 17:30 horas, donde la novena poblana llega con ventaja antes de que la serie se traslade al Hermanos Serdán. (EG).