Checo Pérez, segundo en GP de Bélgica; Verstappen, en primer lugar

• Jorge Torres
Con este segundo lugar el tapatío logró su podio 33 en la categoría reina
.

Max Verstappen luce invencible en el campeonato de Fórmula 1, pues este domingo ganó el Gran Premio de Bélgica, fecha 12 del campeonato; en tanto que Sergio Checo Pérez subió al podio en segundo lugar. En tercer sitio quedó Charles Leclerc (Ferrari).

Aunque Checo Pérez lideró parte de la carrera no pudo superar a su compañero de Red Bull, quien ocupó el primer sitio. Con este triunfo Verstappen, de 25 años, obtuvo su podio 45 en la F1; mientras que el tapatío logró su podio 33 en la categoría reina.

Te recomendamos: Fórmula 1: las leyendas más destacadas en el campeonato de pilotos

La fecha 12 se disputó en el Spa-Francorchamps, que esperaba una lluvia intensa; sin embargo,  solo hubo un poco de llovizna, por lo cual los pilotos no tuvieron que cambiar gomas para ese clima. La de este domingo es la pista más larga del campeonato, los competidores tuvieron que dar 44 giros para completar el recorrido de 308 kilómetros.

Al inicio del GP de Bélgica Verstappen arrancó en la sexta posición, a causa de la penalización de cinco lugares que recibió por hacer cambios en la caja del auto; pero 17 vueltas después logró arrebatarle el liderazgo que obtuvo Checo en la primera vuelta, luego de que el mexicano superó a Charles Leclerc.