Empoli pone fin a racha de diez partidos sin perder de Salernitana de Ochoa

El conjunto ‘azzurro’ sorprendió a los ‘caballitos de mar’ y le propinó su primera derrota bajo el mando de Paulo Souza
.

Empoli recibió a Salernitana en el estadio Carlo Castellani en actividad de la jornada 34 de la Serie A, el conjunto de los azzurri llegaba de derrotar 3-1 a Bologna, mientras que los ‘Granata’ empataron 3-3 con Fiorentina.

El conjunto local sorprendió al poner fin a una racha de diez partidos sin conocer la derrota por parte de los ‘caballitos de mar’, quienes tras la llegada del director técnico Paulo Souza, encontraron el orden en zona baja. Los azzurri se impusieron por marcador de 2-1.

Te recomendamos: Salernitana de Memo Ochoa suma ocho juegos sin derrota con goleada a Sassuolo

Paulo Souza comenzó con formación 3-4-2-1 con Boulaye Dia como centrodelantero, Guillermo Ochoa salió como titular en el arco visitante. Empoli se mostró agresivo desde los primeros minutos, motivo por el cual el guardameta mexicano tuvo que intervenir en más de una ocasión.

La primera intervención importante de Ochoa llegó al minuto 11, en un tiro de esquina ejecutado por Razvan Marin, Francesco Caputo conectó un testarazo a quemarropa que fue atajado de buena forma por el mexicano sobre la línea de portería.

Las intervenciones del cancerbero azteca no pudieron evitar que los locales se pusieran al frente en el marcador, pues al minuto 37 salieron al contragolpe, Tyrone Ebuehi salió a velocidad, mandó centro al área donde llegó Nicolo Cambiaghi quien remató de cabeza y colocó el balón lejos de Ochoa quien no pudo evitar el 1-0 con el que se llevaron la ventaja mínima al descanso.

Para el complemento, los azzurri fueron en busca de más anotaciones, si bien los visitantes supieron aguantar durante los primeros minutos, al 63’, tras un córner, Ebuehi conectó con Caputo quien empujó el esférico para poner el 2-0, tras revisión en el VAR por posible fuera de juego, la anotación fue ratificada.

Los ‘Granata’ buscaron reaccionar, a cinco minutos de final, al 85’, Grigoris Kastanos sacó un zapatazo desde fuera del área, Guglielmo Vicario atajó la pelota, sin embargo, Krzysztof Piątek llegó como locomotora para contrarrematar y descontar el marcador 2-1, pero el tiempo ya no les alcanzó, por lo que no pudieron evitar la derrota.

Empoli escaló al decimocuarto lugar de la tabla general con 38 puntos, Salernitana se encuentra una posición por debajo con 35 unidades. Los azzurri visitarán a Sampdoria el lunes 15 de mayo, en tanto que Guillermo Ochoa y sus compañeros recibirán a Atalanta dos días antes, en actividad de la jornada 35 de la Serie A.