León avanza a su primera final de Concachampions tras dominar a Tigres

• Rogelio Fernández
El conjunto de ‘La Fiera’ hizo valer la localía y remontó la derrota sufrida en la ida en el Volcán; disputará el título ante LAFC
.

En la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, León recibió a Tigres en el Estadio Nou Camp, el conjunto universitario se impuso en la ida 2-1, por lo que el cuadro esmeralda estaba obligado a llevarse la victoria.

El equipo de ‘La Fiera’ hizo valer su localía pues tan solo habían transcurrido 15 minutos de iniciado el partido cuando ya le habían dado la vuelta al marcador global. A pesar de que los norteños consiguieron el gol que forzaba la tanda de penales, en la recta final cayó la anotación que significó la clasificación de los ‘panzas verdes’ a la gran final al llevarse la victoria por marcador de 3-1.

Te recomendamos: León da doble zarpazo a Tauro y va a cuartos de final de Concachampions

Nicolás Larcamón comenzó con formación 4-4-2 con José Alvarado y Víctor Dávila en el ataque. Robert Dante Siboldi utilizó esquema 4-2-3-1 con André Pierre Gignac como centrodelantero.

El cuadro del Bajío salió decidido a llevarse la victoria, fue así que, a los diez minutos de haber comenzado el partido, Fidel Ambriz sacó un zapatazo desde fuera del área para colocar el balón en el ángulo superior derecho de la portería de Nahuel Guzmán, quien nada pudo hacer para evitar el 1-0.

Los visitantes todavía no se reponían del golpe tempranero, cuando, cinco minutos después, Dávila sacó disparo que fue atajado por Nahuel, sin embargo, Ángel Mena estuvo atento para contrarrematar en el rechace del argentino para convertir el 2-0 que ponía la eliminatoria a favor de los esmeraldas.

Con la ventaja en el marcador, el equipo local dominó el partido a plenitud, de manera que durante el trámite del primer tiempo tuvieron el control de las acciones, y, sin desgastarse, se fueron al descanso con la ventaja de dos goles.

Para el complemento, los norteños salieron con todo en busca de la anotación que los metiera de nueva cuenta en la eliminatoria, mismo que tardó en llegar, pues fue hasta el minuto 68 cuando en jugada prefabricada de tiro de esquina, Raymundo Fulgencio sacó un sólido disparo directo al costado izquierdo del arco de Rodolfo Cota para descontar en el marcador 2-1.

Cuando parecía que la serie se definiría en la tanda de penales, al 79’, a través de otro córner, Stiven Barreiro recentró de cabeza en dirección a Adonis Frías quien no perdonó y convirtió el 3-1 definitivo con el que ‘La Fiera’ se llevó la victoria.

León consiguió clasificar a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf por primera vez en su historia tras imponerse 4-3 en el marcador global. El conjunto de los ‘panzas verdes’ enfrentará a LAFC, equipo que derrotó 4-1 en el global a Philadelphia Union. El juego de ida será el miércoles 31 de mayo en el estadio Nou Camp, en tanto que la vuelta será el domingo 4 de junio en el BMO Stadium.