Club Puebla femenil queda fuera de la liguilla tras derrota ante Atlas

• Rogelio Fernández
El conjunto de las ‘Enfranjadas’ ha quedado fuera de la contienda al quedarse rezagadas y con dos juegos por disputarse
.

En actividad de la jornada 15 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, Club Puebla recibió a Atlas en la cancha del Estadio Cuauhtémoc. El conjunto de las ‘Enfranjadas’ llegaba de caer 2-1 ante Atlético de San Luis, en tanto que las rojinegras empataron 1-1 con Pachuca.

El cuadro blanquiazul que estaba obligado a llevarse la victoria, obtuvo una dolorosa derrota 1-3 a manos de las tapatías, resultado que ha dejado fuera de la contienda a las poblanas al no haber repechaje en la rama femenil.

Te recomendamos: Club Puebla Femenil se impone al Cruz Azul en el Cuauhtémoc

Tan solo habían pasado cuatro minutos de iniciado el partido, cuando Rebeca Villuendas abrió el marcador a favor de las ‘Enfranjadas’ con un golazo desde fuera del área que entró directo al ángulo superior derecho de la portería rojinegra para poner el 1-0.

El cuadro visitante fue con todo en busca del empate, sin embargo, Karla Morales estuvo atenta en el arco y con sus grandes atajadas evitaba a toda costa la anotación del cuadro rival. Fue sobre la media hora del partido cuando Liliana Sánchez cometió un desafortunado autogol al buscar rechazar el centro de las tapatías, por lo que se fueron al descanso 1-1.

Para el segundo tiempo, Pablo Luna realizó el primer cambio, salió Fátima Bracamonte para darle lugar a Marisol Luna. Al minuto 58, Fabiola Ibarra sacó un zapatazo desde fuera del área para darle vuelta al marcador 1-2.

A quince minutos de final, al 75’, Fernanda Limón conectó un testarazo para aumentar la ventaja 1-3 tras el rechace de Karla Morales en primera instancia. Sobre la recta final, Marisol Luna se quedó cerca de recortar distancias con un remate que cimbró el poste rojinegro, no obstante, el partido terminó con marcador 1-3 a favor del equipo visitante.

Club Puebla Femenil se encuentra en el decimosexto lugar de la tabla general con 12 puntos, a diez de distancia de puestos de liguilla con dos partidos por disputarse, por lo que han quedado fuera de la contienda. Atlas ocupa la sexta posición con 24 unidades y mantiene su lucha por la clasificación. Las ‘Enfranjadas’ visitarán a Santos el lunes 8 de mayo, en actividad de la jornada 16 de la Liga MX Femenil.