Ajax golea a Fortuna Sittard con gran actuación de Álvarez y Sánchez

El conjunto de los ‘hijos de los dioses’ obtuvo una importante victoria en su lucha por el título; Jorge Sánchez puso una asistencia para gol
.

En actividad dominical de la jornada 28 de la Eredivisie, Ajax recibió a Fortuna Sittard en el estadio Johan Cruyff Arena. El conjunto de los ‘hijos de los dioses’ llegaba de vencer a Feyenoord 2-1 en la semifinal de la Copa de los Países Bajos; los Fortunezen se impusieron 3-1 a Groningen 3-1 en actividad de la fecha 27. El partido terminó en goleada del Ajax sobre Fortuna con gran actuación de Álvarez y Sánchez.

John Heitinga comenzó con formación 4-3-3 con tridente ofensivo conformado por Steven Berghuis, Dusan Tadic y Steven Bergwin; Edson Álvarez y Jorge Sánchez arrancaron de titulares en la defensa.

Te recomendamos: Ajax golea a domicilio a Heerenveen con gol de Edson Álvarez incluido

El cuadro de Ámsterdam fue dominante de principio a fin. Sólo habían pasado seis minutos de iniciado el partido cuando Sánchez, desde el centro del campo, abrió hacia la derecha con su compañero Berghuis quien sacó disparo a perfil cambiado desde fuera del área para colocar el balón al poste derecho de la portería y abrir el marcador 1-0.

El atacante neerlandés continuó en plan grande, al minuto 27 se internó en el área para recibir el centro de Tadic y definir para conseguir su doblete y aumentar la ventaja 2-0 a favor del equipo local, misma que se llevaron al descanso.

En el complemento, el conjunto rojiblanco mantuvo su dominio en el partido y fue en busca de más goles para asegurar la victoria. Berghuis, quien fue el mejor jugador del encuentro, conectó con su tocayo Bergwin quien sacó un zapatazo para mandar el balón al fondo de las redes y firmar el 3-0 lapidario al minuto 54.

En la recta final, Berghuis volvió a hacer de las suyas, al 86’ tocó para su compañero Kenneth Taylor quien entró por el centro y sacó disparo cruzado para poner el último clavo en el ataúd en la victoria 4-0. Sánchez salió de cambio un minuto después de la anotación sustituido por Youri Regeer; Álvarez jugó los 90 minutos.

Ajax recuperó el segundo lugar de la tabla general con 59 puntos, cinco por debajo del líder general Feyenoord de Santiago Giménez. Fortuna Sittard ocupa la decimoprimera posición con 32 unidades. El conjunto de los ‘hijos de los dioses’ recibirá al Emmen el domingo 16 de abril, los verdiamarillos harán los honores al AZ Alkmaar el mismo día, en actividad de la jornada 29 de la Eredivisie.