Club Puebla derrota a domicilio a FC Juárez

El conjunto de ‘La Franja’ retomó el camino del triunfo con una gran actuación en el segundo tiempo; Barragán fue el jugador del partido
.

FC Juárez recibió a Club Puebla en el Estadio Olímpico Benito Juárez, en partido de la jornada 13 del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX. El conjunto de los Bravos llegó de empatar 2-2 con Querétaro, en tanto que ‘La Franja’ tuvo una dura derrota 0-4 ante Atlas.

Eduardo Arce arrancó con formación 3-2-4-1, muy similar al que solía utilizar Nicolás Larcamón, Martín Barragán jugó como centrodelantero y en el arco estuvo Jesús Rodríguez en lugar de Antony Silva, a lo que hubo versiones sobre un castigo para el paraguayo por el mal partido que tuvo ante los ‘Zorros’, o que fue debido a que no tuvo el descanso suficiente en su regreso de la fecha FIFA.

Te recomendamos: Club Puebla y Mikel Arriola abordan temas de Liga MX

El cuadro local tuvo la primera aproximación al arco en una salida peligrosa del arquero poblano, Denzell García buscó aprovechar que Rodríguez dejó el arco y sacó un disparo desde treinta metros, mismo que se fue demasiado alto.

Al minuto 8, Maximiliano Olivera cometió falta sobre Facundo Waller, quien requirió asistencia tras un ligero malestar que no afortunadamente no pasó a mayores.

Al 21’, Rodríguez tuvo una mala salida y dejó el balón dentro del área, sin embargo, Tomás Molina cometió falta sobre el guardameta, de modo que se terminó el peligro, no obstante, el cancerbero poblano presentó malestares en la cadera posterior a la jugada, aunque pudo continuar el partido.

Al 29’, Diego de Buen se vio obligado a cometer falta sobre Molina quien ya se iba solo de cara al arco, por lo que el zaguero blanquiazul fue amonestado, minutos después, en un tiro de esquina, Alejandro Arribas conectó remate de cabeza que pasó muy cerca del arco del cuadro ‘camotero’.

A diez minutos del descanso, Javier Salas mandó un zapatazo desde fuera del área, su remate pasó de nueva cuenta muy cerca de la portería blanquiazul. Poco después, Facundo Waller salió a velocidad por la banda derecha, quedó mano a mano con Talavera, se lo quitó con un sobrerito, pero, el defensa intervino de manera providencial para evitar el remate del uruguayo quien se encontraba de frente al arco, a pesar de los cinco minutos de compensación, los equipos no se hicieron daño, por lo que se fueron al descanso con empate a cero.

Para el complemento, ‘La Franja’ salió con otra cara, decididos a encontrar el gol, Martín Barragán y Mancuello tuvieron las primeras aproximaciones al arco de Talavera. Al 59’, Gabriel Fernández sacó derechazo que fue atajado por Rodríguez. Seis minutos más tarde, Maximiliano Olivera y Barragán fueron amonestados tras una falta del poblano y hacerse de palabras.

En la siguiente jugada, Omar Fernández tocó lo suficiente el balón dentro del área para provocar que Carlos Salcedo cometiera mano dentro del área, misma que fue sancionada minutos después tras revisión en el VAR, el cobro desde los once pasos lo realizó Barragán para abrir el marcador 0-1 a favor de los ‘camoteros’ con disparo hacia el costado derecho de Talavera al minuto 70.

Cuatro minutos después, Hernán Cristante realizó movimientos en busca de conseguir el empate, salieron Maximiliano Olivera y Tomás Molina para darle lugar a Mauro Laínez y Santiago Ormeño, exdelantero del Puebla.

A diez minutos del final se encendieron las alarmas para el cuadro blanquiazul, pues el ‘Parce’ sintió malestares tras recibir una falta, por lo que tuvo que ser sustituido por Ivo Vázquez, en ese momento también salió Gustavo Ferrareis para darle lugar a Lucas Maia, afortunadamente parece que el problema de Omar Fernández no es de gravedad, pues se le vio caminando instantes después.

Al 84’, Luis García fue amonestado debido a que provocó retraso en la reanudación del partido tras sufrir una falta, misma en la que sintió malestares que forzaron otro cambio donde Lalo Arce metió al campo a Ángel Robles.

Al minuto 90, Arce realizó su último movimiento, entro Fernando Arce en sustitución de Barragán, en la compensación, en un disparo del cuadro local, el balón pegó en el brazo del zaguero poblano, sin embargo, lo tenía pegado al cuerpo por lo que no fue sancionable, Cristante reclamó al árbitro central de forma acalorada por lo que se fue expulsado.

A pesar de los ocho minutos agregados, el cuadro fronterizo víctima de la frustración se preocupó más en discutir que en buscar el empate, la última oportunidad del empate por parte de los locales fue en un tiro libre donde los rematadores no alcanzaron a contactar el esférico.

En la última jugada del partido, el conjunto de la ‘Angelópolis’ salió al contragolpe, Diego de Buen mandó pase largo para Mancuello quien sacó remate bombeado al quedar mano a mano con Talavera para vencer al arquero y colocar la pelota en el costado izquierdo de las redes para poner el 0-2 definitivo con el que los ‘camoteros’ se reencontraron con la victoria.

Club Puebla escaló al noveno lugar de la tabla general con 16 puntos, FC Juárez descendió a la decimosegunda posición con 13 unidades. ‘La Franja’ recibirá al Toluca el viernes 7 de abril en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, en tanto que los Bravos harán los honores al Atlas dos días después en actividad de la jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.