Chelsea elimina en penales al Lyon, campeón de Champions Femenil

El conjunto Blue anotó gol en la agonía de los tiempos extra que obligó a disputarse la tanda de penales, donde las londinenses se impusieron
.

En el último partido de los cuartos de final de la UEFA Champions League Femenil, Chelsea recibió al Olympique de Lyon en el estadio Stamford Bridge, el conjunto Blue se impuso por la mínima diferencia 0-1 en su visita al Parc Olympique Lyonnais.

La entrenadora Emma Hayes salió con formación 4-3-3 con tridente ofensivo conformado por Niamh Charles, Lauren James y Sam Kerr. Sonia Bompastor utilizó el mismo esquema con Amel Majri, Signe Brunn y Delphine Cascarino en el ataque.

Te recomendamos: Champions League Femenil: Bayern aventaja a Arsenal en cuartos de final

El conjunto francés, que estaba obligado a ganar el partido, tuvo un arranque frenético con constantes llegadas al arco por el costado de la derecha; sin embargo, estuvieron imprecisas en el toque final.

Sam Kerr fue quien tuvo la primera ocasión manifiesta de gol de las londinenses para ampliar la ventaja, no obstante, Christiane Endler realizó una atajada espectacular para evitar la anotación de la atacante australiana, en el primer tiempo no se hicieron daño, por lo que se fueron al descanso con empate a ceros.

Para el complemento, Sam Kerr continuó poniendo nerviosas a las campeonas defensoras con sus llegadas en los contragolpes. Bompastor se metió toda la carne al asador y puso a jugar a las grandes referentes en el ataque, Ada Hegerberg y Sara Däbritz, quienes entraron en sustitución de Signe Brunn y Damaris Egurrola.

No obstante, el gol de las francesas llegó por conducto de la defensora Vanessa Gilles, quien remató en un centro al área al minuto 77 para empatar el marcador global 1-1 y obligar a que se disputaran los tiempos extra.

Drama en la prórroga

Las ocho veces ganadoras de la Champions Femenil impusieron su experiencia y fueron mejores en la prórroga. Los cambios de Bompastor rindieron frutos, pues al minuto 110, Hegerberg conectó con Däbritz quien sacó zurdazo para darle la vuelta al marcador y tener a las francesas a diez minutos de avanzar a semifinales.

Pero cuando todo parecía definido, Lauren James recibió falta dentro del área francesa, misma que fue sancionada como penalti tras revisión en el VAR, el cobro desde los once pasos lo ejecutó Maren Mjelde para mantener con vida a las inglesas y forzar la definición por penales tras el resultado final 1-2.

Lindsey Horan | Lyon | Falló 4-3

Chelsea avanzó a las semifinales de la Champions League Femenil donde enfrentará al Barcelona, con la eliminación de las francesas, habrá nuevo equipo campeón en el certamen. La portera Ann-Katrin Berger fue elegida como jugadora del partido, pues sus atajadas tanto en el partido como en la definición por penales fueron cruciales para la clasificación del conjunto Blue.